Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Птицефабрика «Томская»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Томская птицефабрика»)
Перейти к: навигация, поиск

Птицефабрика «Томская» входит в состав агрохолдинга «АЛПИ». Состоит из двух отделений: «Туганского» (производству яиц) и «Молодежненского» (выращивание и переработка мяса бройлеров).

Численность персонала — 1130 человек.

Годовые объёмы производства: 250 млн яиц, 14 тыс. тонн мяса бройлеров.

Туганская птицефабрика была основана в 1971 году, Молодежненская — в 1973 году. 7 августа 2003 года птицефабрики «Томская» и «Туганская» были проданы за 100 миллионов рублей компании «Рацион СК», принадлежащей Томскому комбикормовому заводу. В 2006 году птицефабрику «Томскую» приобрёл красноярский холдинг «АЛПИ» и вложил в её модернизацию более 2 миллиардов рублей.

В августе 2008 года в связи с нехваткой кормов и 2-месячной задержкой выплаты заработной платы птицефабрика была вынуждена по дешёвке распродавать цыплят.[1]

Примечания

Ссылки