Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Томская кругосветка

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Томская кругосветка — название серии массовых туристских мероприятий в окрестностях города Томска:
Томская кругосветка

Большой марафон

Большой туристский марафон «Томская кругосветка» проводится ежегодно в первые выходные ноября в двухдневном формате на дистанциях 50-100 км. В 2009 году — 30 октября - 1 ноября.

Малый марафон

Малый туристский марафон «Томская кругосветка» проводится ежегодно в первые выходные ноября в однодневном формате на дистанциях от 5 до 25 км. В 2009 году — 27 сентября.

Туриады: походы выходного дня

Значком «Турист России» награждаются активные участники походов выходного дня
Походы выходного дня на некатегорийных маршрутах, в каникулярное время, в праздничные и выходные дни.

Количество участников каждых туристских стартов «Томской кругосветки» составляет от 150 до 300 человек. Формат прооведения туристских мероприятий делает их доступными как для туристов имеющих спортивную подготовку, так и для имеющих подготовку всего лишь в объёме походов выходного дня.

География участников — Томск, Северск, Томский район, Кемеровская и Новосибирская области. Возраст участников — от 13 до 30 лет.

См. также