Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Трамвайно-троллейбусное управление

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «ТТУ»)
Перейти к: навигация, поиск

Трамвайно-троллейбусное управление (ТГУ МП «ТТУ») — муниципальное предприятие в г. Томске, занимающееся эксплуатацией электротранспорта. Адрес предприятия — ул. Енисейская, 33 (трамвайный парк).

В составе предприятия — трамвайный парк на Комсомольском проспекте и троллейбусное депо в конце проспекта Фрунзе.

Директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» — Шульгин Григорий Владимирович (с января 2013)

ранее пост директора ТТУ занимали:

  • Захар Жусенко (октябрь 2010 - декабрь 2012), юрист по образованию
  • Сергей Световец: октябрь 2008 - октябрь 2010[1]
  • Тамара Сыроватская (и.о.) 2007-2008
  • Александр Богдан: апрель 2006 - ноябрь 2007. Уволился, уйдя на больничный.[2]

Наиболее яркой личностью на посту директора троллейбусного парка в советское и первое послесоветское время был товарищ Тов (фамилия).

Трамвайно-троллейбусное управление было создано 5 ноября 1967 года[3].

В 2004 году ТТУ «в целях повышения эффективности управления» было передано из департамента транспорта в департамент недвижимости.[4] В том же году предлагалось передать имущество ТТУ, в аренду частной фирме «Горэлектротранспорт», принадлежащей руководству газеты «Вечерний Томск». Однако депутаты гордумы призвали не делать этого, так как предполагают, что арендатора интересует не муниципальный транспорт, а исключительно площади, на которых он располагается[5]. В итоге ТТУ было внесено в список муниципальных предприятий, не подлежащих приватизации[6]. В 2005 году руководство города предлагало разделить ТТУ на два отдельных предприятия — «Трамвай» и «Троллейбус»[7].

Весной 2006 года часть имущества ТТУ, в том числе силовые трансформаторы, троллейбусные и трамвайные контактные сети, подземные кабели было передано в бессрочное безвозмездное пользование ООО «Городские тяговые подстанции электротранспорта»[8]

На 2007 год намечено потратить 50 миллионов рублей на обновление подвижного состава[9].

Осенью 2007 года ТТУ было возвращено в департамент ДСБиТ.[4]

с 2008 года предпринимался эксперимент - купленные Городом автобусы передавались под управление ТТУ, тем самым сделана попытка создать предприятие - многопрофильный перевозчик. Сначала ТТУ обслуживало дотационные маршруты 18 и 81. Затем по программе "Возрождение муниципального транспорта" были куплены дополнительные автобусы и организован кольцевой маршрут 33/34, затрагивающий вновь построенные микрорайоны. Управление маршрутами приносило убытки и в 2012 году автобусное хозйство в тту было ликвидировано.

Ссылки

Примечания