Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Стадион ТГУ

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Стадион ТГУ — спортивное сооружение Томского государственного университета.

Стадион расположен в районе Московского тракта вблизи ул. Аркадия Иванова, между переулком Озёрным и дамбой вдоль берега Томи. Адрес: ул. Аркадия Иванова, 22 (он же — пер. Озёрный, 3 и он же — ул. Эуштинская, 51).

В непосредственной близости от стадиона расположены учебный корпус № 6 ТГУ и завод «Томское пиво». Чтобы попасть на стадион нужно пройти 200 метров по улице Аркадия Иванова от остановки «Пивзавод» на Московском тракте в сторону Томи.

На стадионе ведутся занятия по общефизической подготовке и футболу среди студентов ТГУ. Также стадион используется для тренировок молодёжного состава «Томи».

К достоинствам стадиона можно отнести наличие хозяйственного корпуса с раздевалками и гардеробом.

К недостаткам — ветхое состояние корпуса, особенно душевых кабин — они непригодны к использованию, устаревшая лыжная база, используемая в основном для «отработок» студентами долгов по физической культуре, замкнутость стадиона не дающая прокладывать лыжни за его пределами, бетонное покрытие 400-метровой беговой дорожки, отсутствие покрытия на большой беговой дорожке (вдоль ограждения стадиона), отсутствие трибун для болельщиков, близость к реке (влияющая на зимнюю температуру на стадионе) и удаленность от общественного транспорта.