Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Ариадна, спортивный клуб ТПУ

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Спортивный клуб «Ариадна»»)
Перейти к: навигация, поиск

Спортивный клуб «Ариадна» ТПУ — клуб, развивающий альпинизм, скалолазания и спортивный туризм среди студентов Томского политехнического университета.


Основан 10 октября 1973 года. В апреле и мае 2008 года клуб отметил своё 35-летие торжественным вечером в МКЦ ТПУ и традиционным игровым слётом клуба (тумба-юмба-бол).

Клуб «Ариадна» за годы существования клуб обрёл свои традиции, методы тренировок спортсменов и работы с «новичками».

Изначально клуб занимался только спелеологией (спелеотуризм). В дальнейшем расширил свою область деятельности в таких видах спорта как скалолазание и альпинизм, которые на данный момент являются основной деятельностью клуба. При активном участие скалолазов клуба «Ариадна» был построен большой скалодром в 9 корпусе ТПУ, на тот момент единственный в Томске. Сейчас это основной центр тренировок скалолазов.

На сегодняшний день клуб «Ариадна» так же ведёт активную деятельность, ежегодно проводит набор в ряды клуба среди студентов ТПУ, занимается их тренировками, участвует в соревнованиях, принимает участия в альпинистских сборах и туристских походах, что способствует «закрытию» спортивных разрядов и привлечению студентов ТПУ к активному образу жизни.


Одной из традиций клуба является ежегодный сбор всех членов клуба на праздновании «дня рождения Ариадны». Которое проводится в последние выходные мая на полянах Потаповых лужков находящеюся рядом со стадионом «Политехник». Уже не первый десяток лет со всей страны съезжаются люди, связанные «нитью Ариадны». Собираются вместе, общаются, вспоминают весёлое студенчество, делятся опытом с младшим поколением, и по традиции вечером запускают фейерверк. Утром играют в традиционную игру «Тумба-юмба», где команды соревнуются на звание «лучшая команда года», дающее право поднятия флага клуба.

Празднование дня рождения «Ариадны» является неотъемлемой частью жизни клуба, а так же связующим звеном между поколениями клуба, которому в этом году исполнилось 35 лет.