Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Кукольный театр «Скоморох»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Скоморох»)
Перейти к: навигация, поиск
Кукольный театр «Скоморох». Фото: Евгений Чернышов

«Скоморох» — кукольный театр в г. Томске. Официальное наименование: Областное государственное учреждение культуры Томский областной театр куклы и актера «Скоморох» имени Романа Виндермана.

Театр был образован в 1946 году, в 1948 году находился по адресу: пер. Подгорный, 15 (ныне пер. Беленца). Затем какое-то время театр действовал в здании ДК ГПЗ-5 (до его замены на новое здание в 1968). В период перестройки театр получил в пользование здание в начале пер. Кооперативного.

В 1999 году Администрацией Томской области, в связи с аварийностью здания на пер. Кооперативному и проведённой тогда мощной пиар-кампанией в поддержку авторского театра Романа Виндермана, театру было срочно и без анализа ситуации передано здание Дома науки им. П.И. Макушина на пл. Соляной[1].


Директор театра — Лариса Юрьевна Отмахова.

Контакты

  • Адрес: пл. Соляная, 4, Томск 634003, РОССИЯ
  • телефон, код Томска 3822 +7(3822) 652807
  • факс, код Томска 3822 +7(3822) 653322


Примечания

  1. Это здание, специально построенное на средства горожан исключительно с целью высшего образования для широких народных масс, органически вписывается как главный и дворцовый корпус для находящегося здесь кампуса университета ТГАСУ. Споры общественности о необходимости переноса театра «Скоморох» в иное, специально оборудованное под такой театр здание, с тех пор инициируются общественностью города и не утихают до сих пор.

Ссылки