Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Сергей Евгеньевич Ильиных

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Сергей Ильиных»)
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Евгеньевич Ильиных (р. 2 февраля 1975 в Томске) — председатель Думы города Томска (2010—2015), заместитель губернатора Томской области (2007—2010 и с 2015)

С.Ильиных с отличием окончил в 1997 Экономический факультет ТГУ по специальности «Финансы и кредит».

В 2004 году там же в ТГУ — повышение квалификации (второе высшее образование) по Президентской программе «Переподготовка управленческих кадров для организаций и учреждений народного хозяйства» (член Ассоциации ЛИДЕР-21 выпускников Президентской Программы).

В 2006 году прошел повышение квалификации в негосударственном Томском институте переподготовки кадров и агробизнеса по программе «Социально-экономическое развитие муниципальных образований».

В 1995—1997 специалист управления кредитования банка АСБ «Томск-Резерв».

С 1997 по 2005 год работал в различных бизнес-структурах (в том числе с 2002 в ЗАО «Сибирская Аграрная группа» — нач.отдела реализации).

В 2005 году назначен на должность заместителя Главы Администрации Асиновского района по социально-экономическому развитию. В этом же году избран Главой Асиновского района.

Со 2 июля 2007 года — заместитель Губернатора Томской области по социальной политике.

С 23 апреля 2009 года — первый заместитель Губернатора Томской области[1]. 15 октября 2010 уволился из областной администрации в связи с избранием депутатом Томской городской думы[2].

C 18 октября 2010 года по 12 декабря 2015 года — секретарь томского регионального отделения «Единой России»[3][4].

C 22 октября 2010 года по 3 ноября 2015 года — председатель Думы города Томска[5][6].

С 5 ноября 2015 года — заместитель губернатора Томской области по внутренней политике[7].

СКАНДАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

  • 8 февраля 2012 года состоялось очередное заседание региональной Общественной палаты, на котором обсуждался вопрос общественного контроля за предстоящими президентскими выборами. Выступление Сергея Ильиных вызвало большой резонанс не только в томских СМИ, но и в интернет-изданиях федерального уровня. В газете «Ведомости» появилась информация о том, что высказывания Сергея Ильиных про необходимость «сжигать на костре» тех, кто критикует партию «Единая Россия», стали основной причиной торможения его политической карьеры. Уполномоченный по правам человека Нелли Кречетова лично присутствовала на этом мероприятии и, на ее взгляд, смысл произнесенной фразы был в корне искажен. Спикер городской думы не призывал к расправам над критиками правящей партии. Он говорил, что его пугает тональность критики блогеров, которая уже недалека до призывов к «сжиганию на костре». Томский омбудсмен не намерена выступать в роли адвоката ни Сергея Ильиных, ни партии «Единая Россия». Тем не менее, нужно быть справедливым и признать, что его слова были перевраны. В поддержку Сергея Ильиных сегодня высказались еще несколько участников заседания Общественной палаты. «Я его понял, как нормальный человек нормального человека. Ничего такого в речи Сергея Евгеньевича я не увидел, никаких экстремистских призывов. Это был взволнованный монолог обеспокоенного человека, только и всего», — заявил ректор ТГУ Георгий Майер. «Фраза «сжигать на костре» была сказана в общем контексте как эмоциональная, образная оценка неадекватных высказываний в адрес конкретных людей и партии, которые совершенно этого не заслуживают, — добавил директор Губернаторского светленского лицея Александр Сайбединов. — Никакого призыва к насилию, репрессиям из уст Ильиных не звучало».

Ссылки


Комментарии, добавить

Блог Сергея Ильиных

Блог Первого заместителя губернатора Томской области Сергей Ильиных: http://sergey-ilinykh.livejournal.com/