Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Газета «Северная звезда»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Северная звезда (газета)»)
Перейти к: навигация, поиск

Се́верная звезда́


Газета из города Стрежевой для Александровского района Томской области.


Подробнее: севзвезда.рф


  • Обстоятельства становления газеты: издание под названием «Северная звезда» впервые было основано в селе Александровское в октябре 1942 года как орган партийной пропаганды районного комитета ВКП(б) Александровского района Нарымского округа Новосибирской области (с августа 1944 — Александровского района Томской области). Первым редактором газеты был Л.Ф. Шушаков. Газета печаталась в с. Александровском на полиграфическом предприятии «Северянка».
    • Постсоветское время: С 31 декабря 1990 года газета была деполитизирована от влияния коммунистической партии. Редакция распалась на две новые газеты, продолжающие выходить в районе, но в разных городках.
    • Газета «Северянка» стала органом, издающимся на полиграфических производственных мощностях «Северянка» при районной администрации и в районном центре — в селе Александровское;
    • Газета с прежним, привычным ещё со времён советской власти «Северная звезда» — стала издаваться в городе Стрежевой (территория Александровского района).

Действующее (2016) свидетельство регистрации СМИ Роскомнадзором — номер ПИ № ТУ 70-00236.



Ссылки