Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Республика Бодрых

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Детско-юношеский центр «Республика бодрых»


Находится по адресу ул. Олега Кошевого, 68/1.

Различные направления работы. В 1980-е годы клуб имел основное направление работы — патриотическое воспитание подростков. В клубе имелись секции:

  • юных лётчиков,
  • парашютно-десантной подготовки,
  • рукопашного боя.

Ранее клуб располагался по адресу пр. Ленина, 44, в полуподвальном помещении (сейчас там находится музей «Следственная тюрьма НКВД».

Клуб выезжал в летний палаточный лагерь около аэродрома ДОСААФ. В летнем лагере отдыхали и воспитывались и так называемые «трудные подростки». Многие подростки именно в этом лагере выполняли свой первый прыжок с парашютом. Основную поддержку клубу оказывала комсомольская организация области. Среди выпускников клуба военные и гражданские лётчики, сотрудники авиакомпаний и Российского оборонно-спортивно-технического общества (РОСТО).

Со временем профиль работы клуба изменился и сейчас приравнивается к другим детским центрам по месту жительства.

Инициатором и создателем «Республики Бодрых» в 1965 году стал известный томский авиатор и комсомольский вожак Валерий Шамов.