Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Проспект Новаторов

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Проспект Новаторов (рабочее название) — новый проспект в Октябрьском районе, запланированный в Генплане Томска и призванный разгрузить перегруженный в настоящее время Иркутский тракт. Возможно, рабочее название проспекта образовано от имени расположенного в его районе переулка Новаторского, находящегося в районе улицы Потанина.

Проспект будет являться продолжением нынешней улицы Больничная, и по плану будет идти от улицы Красноармейской на восток, проходить между производственной территорей ЗАО «Томский подшипник» и Михайловской рощей, огибать с юга микрорайон «Солнечный», и будет заканчиваться, пересекаясь с улицей Ивановского.

Запланировано, что первоначально дорога будет иметь по три полосы движения в каждую сторону, но будет зарезервирована земля для расширения проезжей части до восьми полос. На пересечениях с железной дорогой и крупными магистралями запланированы двухуровневые развязки.

В конце мая 2008 года и. о. главы Томска Николай Николайчук предложил начать строительство проспекта Новаторов раньше двухуровневой развязки на 4-й поликлинике[1], однако директор управления автодорог области Александр Кадесников считает, что строительство развязки обойдётся дешевле[2].

Примечания

Ссылки



Комментарии, добавить

Как вариант

Назвать улицу проспектом Григория Потанина. Или он мало для Томской науки сделал?Agil 11:41, 28 февраля 2008 (OMST)

Мне кажется, именем Потанина не назовут, будь он хоть нобелевским лауреатом, так как он был областником. Maximaximax 11:49, 28 февраля 2008 (OMST)

Улица с этим именем уже есть — проходит за ДК Шарики, почему я и предложил такое название. А Областников тоже надо помнить — спросите у любого историкаAgil 11:12, 29 февраля 2008 (OMST)

Если Вы посмотрите на статью, к которой оставили комментарий, то заметите, что улица Потанина в ней упоминается, правда проходит она далеко от ДК «Шарики» (рядом с ним находится улица Северный Городок). Что до меня, то я-то не против того чтобы именем Потанина или Макушина назвали хоть теперешнюю площадь Ленина, а вот власти наши по любому будут против, так как убеждения Потанина явно им не в струю. Maximaximax 11:35, 29 февраля 2008 (OMST)

туфту говорите товарищи

проспектъ проходитъ по историческимъ местамъ и это фактъ, корень названия надо искать в истории, а по Вашему может быть десять уличных сетей с одним именем как Потанин, кстати в строительстве проспекта Новаторов ни грамма участия его нет. Напротив там где проходит сей проспект очень богатая история, забывая которую Вы выкидываете часть самого Томска как основы Сибири. 217.118.79.35 16:13, 28 декабря 2008 (UTC) Григорий

Хотелось бы узнать, что за исторические места таит в себе свободная от застроки местность к югу от Иркутского тракта и вдоль железной дороги.

Идея о наименовании нового проспекта связана не с умножением названий, а наоборот - с желанием сохранить доброе имя, Ведь улица Потанина, если не сразу, то через некоторое время после строительства проспекта начнет исчезать, вель проспект пройдет через эту улицу с высокой степенью вероятности

Естесственно, в строительстве абсолютно нового проспекта нет и грамма участия Сибирского Ученого и Путешественника Григория Николаевича Потанина, за исключением того, что его имя носит наиболее крупная улица, попадающая под снос в результате строительства, нежели переулок Новаторский.

С неподдельным любопытством хочу узнать о тех событиях, которые творились в этих местах, а то кроме проезда Цесаревича Николая Александровича и строительства Томской ветви железной дороги ничего не могу припомнить Agil 02:44, 28 марта 2009 (UTC)