Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Константин Юрьевич Парикожа

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Парикожа Константин Юрьевич»)
Перейти к: навигация, поиск
Константин Юрьевич Парикожа.
Официальное фото, 2015 год

Константи́н Ю́рьевич Парико́жа (р.в 1977, посёлок Аэропорт, Томский район/город Томск, Томская область, СССР) — пилот дальнемагистральных авиалайнеров России (Москва).

Биография

Родился в семье пилота региональных авиалиний — отец Юрий Николаевич Парикожа был командиром самолёта Ан-2 и несколько десятков лет отдал томской авиации[1]. Мама, Людмила Петровна Парикожа, — томичка, работала бухгалтером в Томском авиапредприятии[2]. Всё детство мальчика прошло, можно сказать, под гул самолётов Томского аэропорта.

В 1994 году Константин окончил в соседнем селе Богашёвскую среднюю школу. Затем в 1994—1999 учился в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации (УВАУ ГА) по специализации «лётная эксплуатация воздушных судов»[3]. Обучался пилотированию машин прежде всего советского, отечественного массового производства: моделей «Ан» и «Як», прошёл теоретическую подготовку по самолётам «Ту».

Константин Парикожа — выпускник Президентской программы 2014–2015 гг., программа «Инновационное развитие компании: проектное управление». Обучение прошёл в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС, Москва), — получил второе высшее управленческое образование.


Во время лётной учёбы летал на самолётах Як-18 и Ан-26, а после выпуска начал искать работу в крупных российских авиакомпаниях. Вначале работал в аэропорту «Томск» (пилот Ан-24), затем переобучился на пилота Ту-154 и перевёлся в Москву. В этот период много занимался самообразованием, выучил английский язык. Был пилотом на загранрейсах в компании «Сибирь» (S7 Airlines)/«Глобус», в «Аэрофлоте», затем в авиакомпании «Трансаэро».

С ноября 2009-го работает в авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (ORENAIR), где начинал пилотом-инструктором воздушного судна Boeing-737-800. В последние годы летает только на пассажирских «Боингах» — прошёл новую специальную углублённую профессиональную переподготовку. Командиром воздушного судна стал в марте 2007-го. С ноября 2012 года летает на машинах Boeing-777.

К 10 февраля 2016 года командир дальнемагистрального пассажирского Боинга-777 Константин Парикожа в небе без малого 15 лет, общий налёт составил более 9450 часов — и без единой аварии. Лётный опыт к 10.02.2016 включает практический опыт пилотирования таких типов воздушных судов, как Ан-24, Ан-26, Ту-154, Boeing-747, Boeing-737-800, Boeing-777-200. Работать на современной дальнемагистральной технике — это значит быть элитой среди лётного состава.

В 2013 года награждён нагрудным знаком отличия «За безаварийный налёт часов» III степени.

Фотография, которую К. Парикожа разместил на своей странице в FaceBook 18 января 2016 года. На заднем плане — музейный вариант самолёта Ан-2.

После воздушного происшествия 10.02.2016 (возгорание в воздухе воздушного судна и героическое спасение его и пассажиров силами экипажа)[4] имя Константина Парикожи стало широко известно в России и за рубежом. При этом ряд СМИ сообщили, что за 2 недели до злополучного полёта в результате пожара полностью выгорела в подмосковном Подольске квартира К. Парикожи, который успел спасти из огня свою семью[5][6].


Хобби: путешествия — в соцсетях он даже подписан на страничку знаменитого Фёдора Конюхова. Увлекается философией и английским языком.

Авиационное происшествие 10.02.2016

10 февраля рейс ORENAIR R2 554 на воздушном судне «Boeing 777-200-2Q8(ER)» (бортовой номер VP-BHB) следовал из аэропорта города Пунта-Кана (Доминиканская Республика) в Москву. Рейс вылетел согласно расписанию в 22:47 UTC (01:47 MSK 11.02.2016). На борту воздушного судна находилось 356 пассажиров и 20 членов экипажа (всего 376 человек). Через 7 минут полёта на высоте 6000 метров на борту возникла «нештатная ситуация»: в месте левого двигателя раздался хлопок, после чего (по свидетельствам очевидцев) началось горение левого двигателя и задымление салона. У экипажа были считанные минуты на принятие решения. Гигантский Boeing-777 — один из самых крупных в мировой гражданской авиации. Максимальная взлётная масса машины, с которой случилось ЧП, составляет примерно 297 тонн. Запас топлива — свыше 170 тонн. Топливные баки были полными, поскольку впереди было почти 12 часов пути до Москвы. Ситуация была вдвойне сложной. Командир воздушного судна отключает аварийный двигатель и принимает решение вернуться в аэропорт вылета, где было получено разрешение на экстренную посадку. Самолёт пошёл на снижение без уменьшения посадочной массы, без выработки или сброса топлива: на двигателе был виден открытый огонь, кабина пилотов также стала наполняться дымом. Времени на круги со сбросом топлива не было — самолёт элементарно мог в любое время быть охвачен пламенем ещё в воздухе. Однако при такой полётной массе самолёта и с фактором полных топливных баков имелся значительный риск катастрофы при аварийной посадке. Тем не менее экипаж приступил к немедленной аварийной посадке воздушного судна. Самолёт совершает разворот в сторону Пунта-Каны и аккуратно выходит на глиссаду. В 23:27 UTC воздушное судно произвело практически благополучную посадку. Во время касания посадочной полосы и экстренного торможения, из-за избыточной посадочной массы самолёта, произошло искрение в области колёс шасси (частичная поломка переднего шасси), здесь возник ещё один очаг возгорания самолёта (потушен наземными противопожарными службами). После посадки экипажем был организован оперативный вывод людей по надувным трапам правого борта, что согласовывается с инструкцией по эвакуации пассажиров. Наземные службы покрыли самолёт противопожарной пеной, загасив основной очаг возгорания.

Горящий Боинг-777
(инфографика телеканала «Первый»)

Очевидцы сообщают, что когда в полёте пассажиры в иллюминаторы увидели возгорание двигателя, благодаря профессиональной работе стюардесс и членов экипажа удалось успокоить перепуганных насмерть пассажиров, избежать паники на борту. В немалой степени это способствовало успешной посадке.

То, что было в реале, пассажиры рокового рейса запомнят на всю жизнь: хлопок и горение левого двигателя, как после этого их самолёт кружил в ночном небе с полыхающим двигателем, а они в панике считали минуты, секунды… И как их спасли два пилота: 39-летний командир экипажа Константин Парикожа и второй пилот Игорь Кравцов[7], посадив аварийно, но аккуратно, многотонную махину.[8]
. Из-за притока чёрного дыма в салон пилоты авиакомпании сажали самолёт в кислородных масках.
«Сначала… по левую сторону услышали громкий хлопок, самолёт как будто провалился метров на 300-400 в воздухе. Непонятные звуки какие-то. Сначала подумали: может турбулентность? Секунд тридцать была тишина, потом с левого крыла увидели пламя, дым пошёл чёрный… люди начали вскакивать, подбегать туда смотреть. Крики. Дети заплакали», — рассказывает пассажир Boeing 777 Эдуард Быковский[9].

После эвакуации всем пассажирам были оказаны обязательные услуги согласно п.99 ФАП-82. Через 4 часа (11 февраля в 07:09 MSK / 04:09 UTC) из Москвы (аэропорт Домодедово) в международный аэропорт Пунта-Кана был направлен резервный борт для вывоза пассажиров и экипажа аварийного самолёта.

Авиакомпания OrenAir сообщала, что самолёт «Boeing 777-200-2Q8(ER)» (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил тяжёлые и лёгкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполётные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета. В настоящее время идёт расследование происшествия. Что именно случилось, ещё предстоит выяснить следственным органам. По состоянию на 14.02.2016 ни одна из сторон не сообщила о версии теракта на борту воздушного судна. «Все стандартные процедуры регламентные были произведены, я и сам осматривал самолёт. Всё было выполнено, я даже не могу предположить причину произошедшего», — заявил командир Boeing 777 Константин Парикожа.

После происшествия 10.02.2016

  • В здании доминиканского аэропорта после происшествия российские и иностранные пассажиры борта «Boeing 777-200-2Q8(ER)» б/н VP-BHB ждали и встретили бурными продолжительными апплодисментами экипаж спасшего их воздушного судна. Все они теперь называют 10-е (11-е по московскому времени) февраля 2016 года своим вторым днём рождения. Все, без исключения, пассажиры уверены, что экипаж совершил геройский подвиг.
  • 12 февраля 2016 года в московском аэропорту Домодедово вернувшихся в Россию пилотов и бортпроводников героического экипажа бурно приветствовали родные, близкие, представители авиакомпаний, представители российской общественности — в присутствии многочисленных корреспондентов отечественных и иностранных СМИ. «В той очень сложной ситуации экипаж поступил очень высокопрофессионально и хладнокровно. Особенно хотелось отметить действия командира. После того, когда задымление не прекратилось, он принял решение о выполнении посадки. Посадка выполнилась с превышением полётного веса. Это очень сложная посадка на одном двигателе. Он её выполнил удачно», — прокомментировал Мирослав Бойчук, президент профсоюза лётного состава России.
  • Слова гордости за своего выпускника звучат сегодня в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации. «Мы гордимся тем, что лётчик, который в Доминиканской республике посадил серьезный лайнер Boeing-777 с одним двигателем и спас 350 жизней, — наш выпускник. И вот это самое главное для нас, как для учителей, для воспитателей. Из нашей большой семьи вот этот вот птенчик. Когда-то мы его видели молодым, «зелёным», а сегодня он совершил подвиг. И вот этим мы гордимся», — рассказывает Сергей Краснов, ректор УВАУ ГА[10].
  • За подвиг, совершённый в вечернем небе Доминиканы, 12 февраля мэр Томска Иван Кляйн предложил номинировать на звание «Томич года» первого пилота, командира экипажа Константина Парикожу[11]. «Благодаря его ответственности, героизму и стойкости в чрезвычайной ситуации были спасены жизни почти 400 пассажиров самолёта. Константин показал себя настоящим профессионалом. И мы все гордимся таким земляком», — заявил мэр[12].
Президент РФ В.В. Путин награждает К.Ю. Парикожу орденом.
Москва, Кремль, 10 марта 2016 года. Телефото.
  • 18 февраля в Оренбурге, от имени руководства компании OrenAir—«Оренбургские авиалинии» командир корабля и 2-й пилот были поощрёны отпуском и денежной премией, остальные 18 человек экипажа получили грамоты компании. Всем вручёны особые значки «Аэрофлота».
  • 2 марта 2016 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ о награждении государственными наградами членов экипажа самолёта Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний» (Orenair), который удалось успешно посадить в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана, несмотря на неисправность двигателя. Как отмечается в тексте президентского указа, пилоты награждены за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях. Командир судна Константин Парикожа удостоен ордена Мужества, второй пилот Игорь Кравцов — медали «За отвагу», ещё 18 сотрудников бортового экипажа самолёта «Оренбургских авиалиний» — государственными медали Нестерова[13]. Награждение К. Парикожи орденом состоялось на президентском приёме в Кремле 10 марта 2016 года (см. фото слева).

Примечания

  1. Отец, Ю.Н. Парикожа, умер в ноябре 2015 года, похоронен на родине — в Грузии.
  2. Газета «Московский комсомолец в Томске» (13.02.2016)
  3. Это второй выпуск пилотов данным лётным учебным учреждением Российской Федерации.
  4. Ряд источников (Русская Википедия и др. идентифицируют дату происшествия как 11 февраля 2016 года по московскому исчислению времени суток).
  5. Телекомпания LiveNews! (11.02.2016)
  6. 17 февраля тверской вариант издания «Комсомольская правда» поспешил опровергнуть эту информацию, при этом указав, что якобы горела квартира в Томске.
  7. Ряд источников ошибочно указывают в качестве второго пилота в момент происшествия Дмитрия Алкеева. Однако он в момент происшествия входил в состав сменного экипажа данного воздушного судна. Во время инцидента за штурвалом второго пилота самолёта, по информации компании OrenAir, находился И. Кравцов.
  8. Константин Парикожа — командир, спасший горящий Боинг.
  9. Героическая посадка в Доминикане: пилоты спасли более 350 пассажиров
  10. Героическая посадка в Доминикане (12.02.2016).
  11. Константин Парикожа: «Загорание в самолёте началось через 6-7 минут после взлёта» (13.02.2016, фото)
  12. ИА «Тайга.инфо» (Новосибирск): Посадивший горящий Boeing пилот может стать томичом года (12.02.2016).
  13. Сообщение ТАСС от 02.03.2016

Ссылки