Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Павел Геннадьевич Сбышко

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
П.Г. Сбышко дает пресс-конференцию в томском отделении агентства «Интерфакс». Фото сайта «Новости ВТомске.ру», 2012

Па́вел Генна́дьевич Сбы́шко (1 октября 1966 года, город Татарск, Новосибирская область)[1], прокурорский работник.

Биография

Павел Геннадьевич Сбышко родился 1 октября 1966 года в городе Татарске Новосибирской области. В 1983 году поступил на юридический Томского государственного университета им. В.В. Куйбышева. Во время обучения был призван в ряды Советской Армии, после демобилизации продолжил обучение. В 1990 году по государственному распределению был направлен в органы внутренних дел Удмуртской Республики, где проработал до декабря 1992 года в должности следователя Сарапульского ГОВД.

С 31 декабря 1992 года принят на службу в органы прокуратуры. Работал следователем, старшим следователем города Сарапула, помощником прокурора, старшим помощником прокурора города Сарапула, с апреля 2000 года - заместителем прокурора города Сарапула. В мае 2004 года назначен на должность начальника следственного управления прокуратуры Томской области.

В 2006—2009 его имя в средствах массовой информации встречается в связи с «делом мэра Томска (1996-2011) Александра Макарова»[2][3][4][5][6].

Известно, что в 2000-х годах в составе сначала томской областной прокуратуры, а затем — Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области, достаточно быстро сделал карьерный рост от звания «майор» до «генерал-майор»[7]. Фото П.Г. Сбышко в погонах спецзвания «полковник» можно увидеть на сайте ТВ «Вести» (Томск), 11.02.2008

В первых числах июля 2012 года в ряде СМИ прошла информация, что руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области (СУ СК РФ по Т.О.) Павел Сбышко добровольно подал рапорт на имя президента РФ об освобождении от занимаемой должности[8].

Примечания

Ссылки