Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Автобусный маршрут № 19

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «ПЖРЭТ»)
Перейти к: навигация, поиск

Автобусный маршрут № 19 (Томск-II — Мокрушинский микрорайон): АРЗ (— Каштак-II / ПЖРЭТ) — 10-я поликлиника — Дальнеключевская — Центральный Рынок — Площадь Ленина — Главпочтамт — Университет — ТЭМЗ — Дворец Спорта — Южная.

Маршрут появился в 1970-х годах в связи со строительством нового жилого района на улице Мокрушина, который так и назывался — «Новостройка». Изначально ходил от Центрального рынка по улице Карла Маркса[1].

В 1980-х годах с развитием Каштака и строительством проспекта Мира маршрут был продлён до Авторемонтного завода. На маршрутных табличках того времени было написано: «19 / АРЗ — Новостройка / пл. Ленина — пл. Южная».

В 1990-е годы, когда район на улице Мокрушина перестал быть «новым», конечную остановку стали называть «Мокрушинский» либо «Радиозавод». В то же время наравне с муниципальным маршрутом, выполнявшимся ПАТП-2 (автобусами ЛиАЗ-677, Икарус-260, Икарус-280), появились частные маршрутные такси. Перевозки выполнялись в основном микроавтобусами РАФ и «Газель». ПАТП-2 было вытеснено с маршрута, и перевозки на нём стали выполняться только частными предпринимателями на автобусах ПАЗ-3205.

В начале 2000-х годов маршрут автобуса был продлён до вокзала железнодорожной станции Томск-II. Примерно в 2003 году на маршрут вновь попыталось прийти ПАТП-2 (преобразованное в ООО «Горавтотранс»), однако, проработав на нём несколько месяцев, окончательно от него отказалось из-за давления частных предпринимателей.

Маршрут является одним из самых напряженных и прибыльных в городе. Даже вне часов-пик в автобусе 19-го маршрута трудно найти свободное посадочное место, а в утренние и вечерние часы войти в автобус с остановок в центре города просто невозможно. Основным конкурентом этого автобусного маршрута должен выступать троллейбус №8, однако из-за больших интервалов он не оказывает должного эффекта.

Примечательно, что место стоянки автобусов 19-го маршрута у трамвайного кольца на Южной отдалено от конечной в конце ул. Мокрушина наверное, на самое большое из подобных случаев расстояние в городе.

Примечания

  1. Томск. Туристская схема. М.: ГУ геод. и картограф. — 1978



Комментарии, добавить

Похоже что автобусы ГАТа ходили по 19 больше,чем несколько месяцев

Стоял на АРЗе в ожидании 6-го троллейбуса.Сильно тогда удивился увидев зелёный ЛиАЗ,разворачивавшийся там-подумал может служебный,подъехал-а там кондуктор сидит и стоит старая табличка: "19,АРЗ-Новостройка". После этого мне ГАТовский автобус встретился лишь однажды-автобус ДЭУ(тот что сейчас по 15 колесит)на ул. Учебной-было это где-то осенью 2005 года. Алекс 19:48, 2 февраля 2008 (OMST)

кстати было это,когда я ЛиАЗ увидел в июне 2003 года Алекс 19:52, 2 февраля 2008 (OMST)

Скорее всего, это был ЛиАЗ, принадлежащий ГАТП (Городское АвтоТранспортное Предприятие), ПАТП-2 было реформировано именно в него, а ООО "Горавтотранс" - совершенно отдельное, частное предприятие, арендующее площади бывшего ПАТП-2/ГАТП. ЛиАЗов-5256 у ГАТП было 7 штук, работали они в том числе и на 19 маршруте (правда, в итоге эти ЛиАЗы в ГАТе все-таки очутились).

В начале 80-х 19 маршрут был сначала продлен от Центрального рынка до Каштака-II, до АРЗа маршрут был продлен только к концу 80-х, в 1986 году заасфальтировали участок пр. Мира от ул. Интернационалистов до ул. Смирнова и до АРЗа пустили маршрут 11, а уже потом от Каштака-II туда продлили и 19 маршрут.--AlexD 23:40, 8 февраля 2008 (OMST)