Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Олег Петрович Кислицкий

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Олег Кислицкий

Олег Петрович Кислицкий (р. 25 ноября 1954 года, с. Александровское, Томский район) — томский скульптор и поэт, председатель правления «Гильдии томских художников» (томское отделение Творческого союза художников России). Один из активных организаторов «Чеховских пятниц».


Страницы биографии

Учился в Томском политехническом институте на машиностроительном факультете, окончил вуз в 1977 году.

Работал мастером на Инструментальном заводе, инженером в Политехническом институте. С 1983 по 2008 год вёл уроки труда в средней школе № 7 города Томска.


В 2008 году Олег Кислицкий получил орден Ломоносова (№ 78) Российской Академии наук за памятник ребенку, найденному в капусте[1].

Один из художников-инициаторов создания «Гильдии томских художников», один из инициаторов еженедельных летних городских перформансов «Чеховские пятницы».

Член Томской городской палаты общественности (с 2014).


Жена Елена, сын Прохор.

Скульптура

Библиография

  • Пять пьес в стихах
  • Сборник пародий «Сильных не жалко»
  • Сборник пародий «Море волнуется — раз»
  • Сборник пародий «Море волнуется — два»[7]
  • «Полковнику никто не спишет»
  • Сборник пародий «Избранные насмешины»[8]


Примечания

Ссылки