Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Олег Александрович Абрамов

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск


Оле́г Алекса́ндрович Абра́мов (род. 30.12.1959, Томск) — начальник Управления по делам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Администрации ЗАТО Северск.

Биография

Официально публикуемые биографические данные[1] на сайте Администрации Северска сообщают следующее.

Олег Александрович Абрамов родился и вырос в городе Томске. С 1978 года по 1994 год находился на службе в Советской армии (с 1991 — в Вооружённых силах РФ), поступив в 1978 году в Томское высшее военное командное училище связи. Окончил военный вуз в 1982 году по специальности «командир радиосвязи» с присуждением квалификации «офицер с высшим военным специальным образованием — инженер по эксплуатации средств радиосвязи». Служил офицером до увольнения в запас в 1994 году (майор запаса ВС РФ).

С апреля 1995 года — на работе в Администрации ЗАТО Северск: занимал должности инженера 1-й категории, ведущего инженера, ведущего специалиста, главного специалиста, консультанта, заместителя начальника Управления — начальник оперативного отдела Управления по делам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (МЧС).

В 2008 году прошёл профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы (Томский филиал) по программе «Государственное и муниципальное управление».

С ноября 2010 года по настоящее время[2] занимает должность муниципальной службы главной группы должностей начальника Управления по делам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Администрации ЗАТО Северск.

Награды

Имеет множество поощрений, награждён Почётной грамотой Госкорпорации по атомной энергии «Росатом». За безупречную службу награждён медалью ордена «За службу Отечеству», медалью «За безупречную службу в Вооружённых Силах СССР» III степени, нагрудным знаком Главного Управления МЧС России по Томской области «За заслуги».


Примечания