Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Октябрьский район

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Октябрьский район Томска»)
Перейти к: навигация, поиск

Октябрьский район — одно из четырёх внутригородских административно-территориальных образований в Томске. Занимает обширную площадь к северо-востоку от центра города, включая в себя почти половину территории города (126 из 294 квадратных километров). Назван в честь Октябрьской социалистической революции 1917 года.

В 2007 году население района составляет 157 тыс. жителей (вместе с посёлком Светлым, деревнями Кузовлево и Киргизка).

С запада район ограничен территориями Ленинского района и Северска, с севера и востока — лесами Томского района, с юга — Советским районом Томска.

Включает в себя городок ДОСААФ, Высотный, Солнечный, 2-й, 3-й, 4-й микрорайоны, микрорайон Спичфабрики, (Восточный) жилмассив, посёлок «Росинка», исторические районы Болото, Кирпичи, Томск-II. В этом районе находится Воскресенская гора, на южном мысу которой был поставлен Томский острог. Кроме того, здесь расположено Белое озеро и Михайловская роща.

Далеко на север района выдаётся площадка Томскнефтехима, где размещена, помимо самого нефтехимического завода, северная площадка особой экономической зоны.

Администрация района расположена по адресу ул. Пушкина, 17.

История

Район был образован 29 ноября 1979 года на основании решения исполкома Томского областного Совета депутатов трудящихся. До этого с 1938 по 1959 годы на его территории существовал Вокзальный район.

18 января 1994 года постановлением главы администрации г. Томска Октябрьский район был ликвидирован как как административно-территориальная единица и стал внутригородской территорией для управления отраслями городского хозяйства и областями социальной сферы[1].

В соответствии с Уставом города Томска и на основании постановления Мэра города Томска 28 мая 1997 года все районы города, в том числе Октябрьский, переименованы в соответствующие округа[2].

Постановлением администрации города Томска от 11 марта 1998 года администрации Ленинского и Октябрьского округов были объединены и преобразованы в объединённую администрацию Ленинского и Октябрьского округов[3]. Объединённый округ носил неофициальное название Северного округа.

С 1 января 2006 года в соответствии с новым уставом города Северный округ вновь был разделён на два района, таким образом Октябрьский район оказался практически в своих прежних границах. К нему добавились Светлый посёлок, деревня Киргизка и железнодорожная станция Копылово.

Главы района

Председатели исполкома районного Совета

Главы администрации

Главой администрации с 17 октября 2013 года по 10 апреля 2014 года был Василий Неверов[4](с 18 мая 2009 года был и. о. главы района). До него, с 1 января 2006 по 15 мая 2009 главой района был Дмитрий Мальцев.

C апреля 2014 по 18 февраля 2015 пост главы администрации района занимал Александр Харин.

Избирательные округа

  • № 7 — Белозёрский
  • № 8 — Мичуринский
  • № 9 — Лесной

На территории района размещается 72 избирательных участка.

Улицы

Транспорт

На территории района расположен вокзал станции Томск-2, множество второстепенных грузовых станций, имеется разветвленный куст железнодорожных путей.

Сеть автомобильных дорог развита, ведется строительство новых дорог.

Пассажирский транспорт представлен троллейбусами (3 маршрута) и большим перечнем направлений маршрутных такси. Автобусы большой вместимости работали на эксперименальных кольцевых маршрутах 33 и 34, которые не снискали популярности и были закрыты. На 2013 год большие автобусы не представлены ни на одном маршруте. Рельсовый пассажирский транспорт не представлен. Короткая трамвайная линия (в границах района от Дальне-ключевской до Томска-2) действовала с 1963 по 2011 г. но в связи с ростом автомобильного движения и коммерческого пассажирского транспорта трамвай потерял своих пассажиров и целесообразность его сохранения здесь поставлена под сомнение. Перспективы прокладки трамвайной линии в самом населенном и быстрорастущем городском районе призрачны, т.к. установить рельсовую связь с действующими участками ввиду плотной застройки и действующих СНиПов нереально.

Предприятия и организации

Примечания

Ссылки