Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Обсуждение участника:Lesnik

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Неосталинист это кто? Никакой энциклопедичности в статье Экономика не увидел. Созидательный вклад участника Lesnik больше похож на разрушение процесса создания единого целого в сознании человека, превращающего его в единицу в «стаде баранов». Андрей12 08:28, 3 августа 2009 (UTC)

Андрей, насчёт Экономика Томска я совершено согласен с Lesnik. Да, первая часть статьи слабая и недоделанная, там надо намного больше написать. Однако разделы "Экономическая платформа общества" и "Рыночную экономику надо осуществлять по плану" 1) не относятся к томской тематике 2) являются рекламой одной из политических партий. На мой взгляд их надо оба убирать, вряд ли можно что-то переработать. Maximaximax 08:35, 3 августа 2009 (UTC)
Чтобы пописывать с умом можно:
  • держать единую целостную картинку в голове, образ той самой экономики, и под целостную картинку наполнять фактологией. Этот приём имеет название «от общего к частному». Все статьи в Товики я стараюсь со временем наполнить фактологией, то есть связать необходимый уровень теоретизирования с жизнью. Ведь те теории что не прошли проверку жизнью - становятся бессмыслицей.
  • Но возможен и другой приём, о котором говорит товарищ Максим-админ - «от частного к общему». Он применяем часто людьми, пока не имеющих «царька в голове», единой картинки взятой «за основу», и движение мысли идёт там «от частного к общему». Из пазлов сложить (угадать) единую картинку сложно, если ты её не имеешь в голове.

Результат размышления всегда должен быть одинаков - целостность образа той самой экономики, её проблематики, наличие узловых точек, и ощущение что за рычаги описываемого «объекта» или «процесса» можно уже садиться и «рулить». Заставить человека втиснуть свои «пазлы» другому в голову - невежество, можно только получить информацию, а потом её принять за основу, пропустив через свою меру понимания. Для того нужно иметь терпение друг к другу (кто то обзывает терпение толерантностью), чтобы дать возможность из картинки нарезать удобоворимые для «переваривания» «пазлы». В этом направлении и развиваюсь в изложении от единого образа - к фактологии.Андрей12 11:03, 3 августа 2009 (UTC)

Андрей, то что Вы говорите - это всё хорошо, конечно, но не совсем по адресу. Давайте попробуем вернуться к тому с чего начали. Имеем: в статье Экономика Томска находится текст, который 1) не относится к информации про Томск 2) является изложением некоей политической платформы которая отнюдь не является единственной 3) стиль текста не научный, а скорее агитационный. Попробуйте добавить его, например, в статью Экономика России в большой Википедии - несмотря на то, что там он будет ближе к заявленной теме, его всё равно не примут как ненейтральный. Maximaximax 11:28, 3 августа 2009 (UTC)
Часть текста перефразирую применительно к Томску, дополню фактологией и свяжу «абстрактное» и «частное». Прошу дать ссылки на иные целостные представления об экономике, а не идеологические «пазлы». Если есть дополнения, то привносите в общую картину или говорите по существу содержания. По форме - подправлюсь. Не более. За содержание я отвечу, так коструктива по содержанию не увидел. Ярлычки раздавать все мы мастаки, а интеллект напрячь и по сути внести предложения, это не лес рубить Андрей12 14:15, 3 августа 2009 (UTC)

Скинхед-лесник? или зачем клеют ярлыки когда лгут?

IMHO, после вмешательства в статью неосталинистов, относящих себя к тому же и к Славянской Родной Вере (идеологическая ветвь скинхедов центральной России)… Lesnik 05:56, 3 августа 2009 (UTC)
Да, нам говорили, что ЛОЖЬ является средством управления обществом. Бездоказательная ложь. Ярлыки клеют когда вместо обсуждения по сути ставят ярлык и отводят внимание в сторону. Типичный прием дешёвой манипуляции.Андрей12 15:15, 3 августа 2009 (UTC)

Спасибо за внимание

Полностью на той же позиции: статьи должны иметь политически нейтральный характер. Добавлять ничего не буду. Lesnik 14:25, 3 августа 2009 (UTC)

Так вы читатель, а не писатель?

Понятно, батенька! В городе интеллектуалов есть ещё созидатели? Андрей12 15:06, 3 августа 2009 (UTC)

Бездоказательные оскорбления

03.08.09: является фактом политическо-религиозной пропаганды одной маргинальной (сектантской) группы. Lesnik 05:49, 3 августа 2009 (UTC)

Оскорбления и наклеивания ярлыков. Как всегда бездоказательно. Непонятно ваше невежество. Будимир 16:47, 3 августа 2009 (UTC)

Уважаемый Андрей-Будимир. Можете на минутку представить, что мир устроен и не только по догмам покойного генерала?

  • ) В статье "Славянский мир в Томске", а также в ряде других Ваших статей Вы идентифицируете себя с людьми Родной Славянской Веры. Именно эта ветвь религиозного сектантства является частью идеологического базиса скинхедов в центральной России. Что здесь не правда?
  • ) В статьях про эффективного менеджера Сталина Вы идентифицируете себя со сторонниками "сильной сталинской руки, необходимой России". Это есть следствие идеологии ДОТУ, варианта создания "нового порядка" в России. То есть - идеология неосталинизма. Отбросим пока неосоветский империализм - это ведь конечная цель идеологической догмы ДОТУ, не так ли?
  • ) Постулаты ДОТУ во многом являются оскорбительными как для отдельных граждан Российской Федерации, так и для народа (народов) в целом. Без сомнения, что любая демократическая, цивилизованная власть соотносит это учение с экстремизмом. Рано или поздно, иделогия ДОТУ также подпадет под законодательный запрет. Может не надо в энциклопедических материалах вести партийно-религиозную пропаганду? Заранее "дразнить гусей" и педалировать ситуацию к варианту скорейшего официального осуждения неосталинизма?
  • ) На последок. Ваши пропагандистские материалы реально отталкивают людей от уникального проекта "Томская Википедия". Вновь придуманная себе идеология нового мессии-спасителя сталинской империи явно вызывает эффект отторжения, нет желания смотреть даже те материалы, которые Вы готовили о таких интересных проектах, как краеведение, туризм, молодежный досуг. Промывка мозгов всегда вызывает отторжение - немедленное или, например, "через 70 лет советской власти". Это свойство психики, противодействовать манипулированию, насилию над ней.Lesnik 06:52, 4 августа 2009 (UTC)

Как мир устроен пусть разберётся каждый, сделав выбор самостоятельно из всех вариантов

Видно, что по верхам шагали, товарищ Лесник. ДОТУ имеет к генералу меньшее отношение нежели к Питерскому университету и её авторам. Это методология познания, хорошая как в руках злыдней, так и добряков. Зато вы выказали на кого вы работаете, и злостью своей вы не сможете отвратить людей от информации которая может быть им пригодится. Скрыть то что очевидно уже невозможно. Вы не способны говорить по существу и только сочиняете ярлычки. Для таких людей ЛЖИВОСТЬ - инструмент. У меня - просто другой, сила его в том что этот инструменнт недоступен людям, совершающим насилие, пытаясь скрыть варианты развития. А то что вам нравственно неприемлема какая-либо инфа, это понятно. Это ваш выбор. И не мешайте другим делать свой выбор на основе разной информации. Если считает что теряется экциклопедичность, то постарайтесь добавить другие точки зрения на томских примерах. Гнилая викифактопедия - худший пример осмысления действительности. Товики - пока лучший. Потому в ней готовим управленческое обеспечение самоорганизации населения. Можно сказать - народное правительство рискует вырасти отсюда. Для светлого бескризисного будущего Ваших детей вы пока не сделали интеллектуальный взнос в Товики. Андрей12 13:58, 4 августа 2009 (UTC)