Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Новый год

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Ёлка на набережной Ушайки — 2008. Фото: Максим Вотяков

Новый год с советских времён является любимым праздником большинства жителей России, в том числе и города Томска. Дополнительную привлекательность празднику создаёт наличие у школьников зимних каникул, а у работающей части населения с недавних пор — почти десятидневного нерабочего периода.

Моё.jpg

Подготовка к Новому году начинается загодя — устанавливаются ёлки, строятся детские снежные и ледяные городки, заливаются горки. Улицы украшают праздничной иллюминацией, украшаются также предприятия торговли и другие организации. Для детей проводятся утренники и новогодние представления, дошкольникам, младшим школьникам и воспитанникам школ-интернатов вручаются новогодние подарки на средства города.

Для празднования нового 2008 года было установлено 6 основных городских елей: возле магазинов «1000 мелочей» и «Томские товары», на пр. Мира, рядом с «Авангардом», на Белом озере и около школы № 40. Кроме того, по всем городу установлено множество елей поменьше. Более 35 тысяч детей получат подарки, закупленные на средства города, стоимость одного подарка — около 100 рублей. По состоянию на декабрь 2007 года население имеет возможность купить ёлки и пихты для дома в 55 точках города[1], цены начинаются от 300 рублей за совершенно никудышные деревья и доходят до 600—700 рублей при закупочной цене 150—200 рублей.[2]

I.jpeg

Как и во время некоторых других праздников (9 мая, День города) в Томске на Новый год устраиваются большие городские фейерверки. Кроме того, множество горожан использует самостоятельно закупаемую пиротехнику, причём её использование начинается задолго до Нового года.

Примечания



Комментарии, добавить

50543_big.jpg‎