Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Межениновская птицефабрика

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

ООО «Межени́новская птицефа́брика» — томское предприятие по производству мяса птицы, расположенное в Томском районе близ посёлка Светлый (посёлок входит в состав города Томска).


Общие сведения

Персонал фабрики — 1000 человек. Директор фабрики — Фёдор Николаевич Халецкий.

Предприятие издаёт собственную газету «Межениновский вестник».


Общество с ограниченной ответственностью «Межениновская птицефабрика» основано в мае 1999 года на базе прежнего одноимённого советского предприятия, построенного в самом начале 1980-х гг. в рамках программы, инициированной Е.К. Лигачёвым «Продовольственная безопасность города Томска».

Расположенный на территории в 170 гектаров производственный комплекс предприятия включает в себя 60 производственных помещений. На сегодняшний день ООО «Межениновская птицефабрика» — современное, динамично развивающиеся предприятие, занимает одно из ведущих мест в Сибирском регионе по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров.

В 2007 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на предприятии была проведена полная модернизация производства. Установка нового оборудования способствовала повышению качества и расширению ассортимента выпускаемой продукции, а также увеличению объемов перерабатываемого мяса до 45 тыс. тонн.

В августе 2008 года была создана агрофирма «Межениновская», учредителем которой является ООО «Межениновская птицефабрика». Агрофирма имеет производственные мощности на полях в сёлах Баткат и Нащёково (Шегарский район Томской области).

Приоритетным направлением производства Межениновской птицефабрики является выпуск охлаждённой продукции, ассортимент которой включает в себя как целую тушку цыпленка-бройлера, так и натуральные мясные полуфабрикаты, субпродукты и мясо в маринаде. В последнее время быстрыми темпами развивается колбасное производство. На сегодняшний день птицефабрика выпускает широкий ассортимент копчёно-колбасных изделий и деликатесов из мяса цыплят-бройлеров, способных удовлетворить спрос разных слоёв населения.

Высокое качество продукции ООО «Межениновская птицефабрика» было подтверждено знаком «100 лучших товаров России» (200х года), многочисленными дипломами и медалями межрегиональных и областных выставок и конкурсов, а также завоёванным доверием покупателей.

Продукция Межениновской птицефабрики представлена как на местном рынке Томской области, так и поставляется на региональные рынки: в Новосибирскую, Кемеровскую и Иркутскую области, Красноярский и Алтайский края.

Контакты

Публикации

Ссылки