Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Медаль «400 лет Томску. За заслуги перед городом»

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Аверс и колодка медали, 2004 год
Реверс медали, 2004 год

Медаль «За заслуги перед Томском»

Учреждена в 2004 году, в связи с 400-летним Юбилеем города Томска. Подробной информации о дате учреждения и Положения о Медали на сайтах органов власти обнаружить не удалось. (?)

Автор проектного рисунка не известен. (?)

Материал изготовления медали — не известен.

Все изображения и надписи на медали рельефные, золотистого цвета. Фон матированный, рельеф — блестящий. Края медали обрамлены бортиком.

На аверсе медали изображение здания городской мэрии в обрамлении двух пальмовых ветвей, надпись внизу по центру «Томск 400». Вверху по окружности надпись «1604 2004».

На реверсе по центру — изображение городского герба (проект 2003) — геральдический щит, в поле которого — скачущий с правой стороны конь. Щит увенчан башенной (княжеской, графской) стилизованной короной о пяти видимых зубцах. Снизу от геральдического щита — ленты с городским девизом (на медали ленты без надписи). Ниже герба — горизонтальная надпись в три строки: «За заслуги перед городом».

Планка медали украшена шёлковой муаровой лентой в цветовой гамме Сибири: между двумя зелёными линиями — белая линия.


Награждение медалью осуществлялось одновременно на двух уровнях местной власти[1]:


Примечания

  1. Информация о награждениях была общей у наградных отделов как областной, так и городской администрации и проверялась на случай двойного представления к медали одного и того же лица. Никто не мог быть награждён медалью дважды

Ссылки



На основе различных документальных данных формирование, подготовка и литературная обработка статьи для Товики — О.К. Абрамов (Томский государственный университет), 2008—2015