Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Марина Дмитриевна Алексейчик

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Марина Алексейчик-Градская.
Москва, 2014 год

Мари́на Дми́триевна Алексе́йчик (Градская) (р. в 1983, Шарыпово, Красноярский край, СССР) — белорусска по национальности, окончила 2 томских вуза, и здесь стала одной из известных победительниц томских конкурсов красоты. В дальнейшем становилась призёром российских и международных конкурсов красоты. Являлась известной московской тележурналисткой, певицей, бизнес-леди. Хобби: художник-абстракционист (2010-е).
Широкую международную известность получила как победитель всемирного конкурса красоты замужних женщин «Миссис Мира 2014» (США), где представляла Белоруссию.

Биография

Корни Марины Алексейчик — белорусские. Дедушка Анатолий Алексейчик и бабушка Надежда Алексейчик (в девичестве Ковш) родом из деревни Огаревичи Ганцевичского района Брестской области[1]. В детстве они жили в условиях немецко-фашистской оккупации Западной Белоруссии, а их родители были связаны с советскими партизанами. После войны окончили советскую школу, вступили в комсомол. В 1950-е Анатолий Алексейчик и Надежда Ковш поженились и по комсомольской путёвке уехали в Сибирь на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку Канско-Ачинского экономического района[1]. В Белорусской ССРГанцевичском районе и в Минске) остались жить многочисленные родственники по линиям семейств Ковш[2] и Алексейчик, с которыми родители и сама Марина до сих пор поддерживают семейные связи и приезжают к ним. В частности, Марина часто приезжает в Белоруссию к своему двоюродному брату.

В Шарыпово (Канско-Ачинский бассейн, Красноярский край) родился отец Марины — Дмитрий Анатольевич[3]. Как и другие советские люди, имел обычное для всех гражданство — гражданин СССР.

Здесь в семье Дмитрия Алексейчика родились девочки Елена и Марина, которые уже в Российской Федерации (СССР распался в 1991) пошли учиться в местную среднюю школу.

Отличница Марина окончила школу уже в Красноярске и, как гражданка РФ, в 2000 году поступила учиться на гуманитарный специалитет (психология в управлении) в томский технический вуз — ТУСУР. Учёба давалась легко и на третьем курсе Марина Алексейчик поступила ещё и на второе высшее образование — последние курсы училась одновременно в ТУСУР и по специальности «экономист» в Высшей школе бизнеса Томского государственного университета. В 2004 и 2005 гг. работала (по совместительству с учёбой) на томском телевидении[4].

Начиная с периода учёбы в Томске Марина стала принимать участие в конкурсах красоты: финалист конкурсов «Мисс ТГУ 2003», «Мисс Сибирь 2001». В 2004 году выиграла конкурс «Мисс Томск 2004» (…в тот год улицы города украшали билборды с фото Марины Алексейчик[5]), затем завоевала титул вице-мисс российской национальной части конкурса «Мисс Вселенная Россия — 2005».

После получения высшего образования Марина уехала жить и работать в Москву, где дополнительно получила компетенции телерадиожурналиста в Институте телевидения и радиовещания «Останкино»[6].

В Москве с 2005 по 2013 гг. работала в тележурналистике: начала работать в утреннем эфире на телеканале «Доверие» (сейчас «Москва-24»). Работала «в кадре» по пять часов кряду. Интервью со знаменитостями и ее «подводки» в студии записывали и монтировали целый день, буквально до потери пульса[5]. Интенсивно меняла имидж, пытаясь выработать свой «фирменный стиль», сменила множество образов: была и блондинкой, и брюнеткой, потом стала рыжей — и вновь светловолосой[5].

При работе на телевидении в Москве Марина Алексейчик, параллельно с работой, часто принимала участие в различных кастингах, а также в конкурсах красоты, модельных показах[4].

В 2007 году Марина начала работать в службе информации телеканала «Звезда». Здесь она опять проводила в кадре по несколько часов. Тогда новости выходили в эфир в записи и один раз, вечером в 22:00. Часто работали даже без суфлёра, что доверялось лишь высокого класса профессионалам[5]. Коллеги вспоминают[5]:

…Марина приходила утром, на раннее собрание, несмотря на то что выпуск новостей начинали записывать не раньше восьми вечера. С коллегами-друзьями ходила обедать в столовую НИИ Цветмет на Аргуновке. Ели солянку. А точнее то, на что хватало денег. В это время корреспонденты, редакторы, шеф-редактор и, конечно, ведущие — то есть вся немногочисленная новостная служба — сидели в одном кабинете! И как-то умудрялись работать… Когда новости «Звезды» переехали в Останкино, в старый корпус АСК-3, все новостники сидели уже в двух кабинетах. Счастье… И главное, новости стали выходить в прямом эфире и несколько раз в день. Марина опять оказалась среди ведущих. Работа — с утра и до ночи. А она параллельно успевала петь, посещала актёрские курсы, ездила по детским домам и ещё умудрялась в клуб с подругами сходить! Друзей у неё много.

В дальнейшем Марина Алексейчик перешла на телеканал «World Fashion Channel», вела «Экономические новости» на «РЕН-ТВ». Здесь однажды ей пришлось взять интервью у президента РФ В.В. Путина. Марина Алексейчик также сыграла несколько ролей в телесериалах[7] и снималась в клипах (например: клип «Лигалайз», Жанна Фриске).

В 2010 году вышла замуж за гражданина Белоруссии, приняла фамилию мужа — Градская[4] и попробовала себя в качестве певицы[4]. В 2011 году родился сын Даниил[4], воспитанием которого (в рамках отпуска с работы в «Останкино») занималась плотно до 2014 года.

С весны 2014 года Марина занимается в Москве собственным ведением крупного международного бизнеса (офисы в Москве и Нью-Йорке), связанного с дизайном интерьеров и event show management: её фирма занимается подготовкой и проведением мероприятий, в том числе и свадебных, а также деловых встреч[7]. Те, кто знает Марину, в один голос говорят, что эта работа как раз по ней – Марина всегда была чрезвычайно энергичной и коммуникативной девушкой, а потому живая работа с людьми подходит ей как нельзя лучше[4]. В своей работе она занималась благотворительной деятельностью, в частности — помощью детским домам Московской области.

В 2013 изучала английский язык «погружением в языковую среду» в Майами, США. С начала 2010-х гг. проявился талант к изобразительному искусству, Марина в свободное от деловой активности время много рисует в стиле художественного абстракционизма, готовила в 2015 году свою первую выставку.

Марина Алексейчик на конкурсе «Миссис Мира 2014» в славянском костюме с кокошником (на снимке — крайняя справа).

В 2014 и 2015 гг. получила всемирную известность в связи с блестящей победой в конкурсе красоты для замужних дам, являющихся бизнесвумен и занимающиеся благотворительностью — конкурс «Миссис мира 2014» («Mrs. World 2014»). Это один из 4-х самых престижных в мире конкурсов красоты: «Мисс Мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля»[7]. Конкурс проходил в штате Мэриленд, США. В условиях отсутствия официальной заявки по участнику от регионального конкурса красоты в Белоруссии[8], оргкомитет (США) обратился к представителям шоубиза в Москве «найти белорусскую красавицу»[9][7]. В правилах международных конкурсов красоты отсутствуют жёсткие требования по обязательному гражданству именной той страны, которую на конкурсе будет представлять красавица, вполне достаточно соответствующей национальности[7]. Московские специалисты предложили оргкомитету конкурса кандидатуры «московских» белоруссок, и принимающая сторона предложила рассмотреть в качестве белорусского участника Марину Алексейчик (Градскую). Молодая мама согласилась представлять на конкурсе Белоруссию. Сама госпожа Градская, в последующем интервью белорусским СМИ сообщила, что: «…участвовать в конкурсе „Миссис мира — 2014“ заранее не планировала, да и побеждать не собиралась, — ехала за хорошим настроением»[1][10]. Известно, что Марина Алексейчик завоевала симпатии зала и жюри, представ в национальном славянском (русско-белорусском) костюме с огромным гжельским кокошником[4]. Пресса приводит данные победившей красавицы: 31 год, её параметры близки к «классическим»: 91х61х92[11].

Хотя никакие положения конкурса не были нарушены и всё было по закону, победа Марины Алексейчик стала на многие месяцы обсуждаемой сенсацией в Белоруссии и в ряде регионов России[7]. Тема продолжилась на следующий год (уже с участием Украины), когда в силу организационных причин не состоялся ежегодный этап этого же конкурса, планировавшийся во Вьетнаме. Поэтому, по формальным положениям о конкурсе, титул красавицы года оставался за прежней победительницей — «Миссис мира 2015» вновь становилась Марина Алексейчик. Однако этот титул был оспорен в дальнейшем и официально сегодня в документах конкурса «Mrs. World» победителем указывают украинскую красавицу Елену Трибрат, которая победила не во Вьетнаме, а в конкурсе «Mrs. Globe» того же 2015 года в китайском в городе Шэньчжэнь, о чём сама Елена сообщала в своей видео-презентации для этого конкурса. Так в истории конкурса указываются в качестве победительницы ныне две дамы: гражданка РФ, представитель Республики Беларусь Марина Алексейчик и гражданка Украины Елена Трибрат.

Титулы

  • Мисс Томск 2004
  • Вице-мисс российской части конкурса «Мисс Вселенная 2005 (Россия)» (как представитель города Томска, Россия)
  • Миссис Мира 2014
  • (Миссис Мира 2015)

Источники


Примечания

  1. а б в Белорусский новостийный портал «TUT Бай Медиа» TUT.by (ТБМ).
  2. В частности, двоюродный брат Надежды Лукиничны Казимир Ковш и его дети живут (по состоянию на 2014) в Огаревичах.
  3. C начала 1990-х — американский бизнесмен. Так сообщало агентство скандальных новостей «MassMediaRussia.com» в своём выпуске от 26.11.2014, указывая, что в Томске и Москве семья жила с мамой, вышедшей снова замуж.
  4. а б в г д е ё Портал «Люди.ру»: Биография и фотографии Марины Алексейчик.
  5. а б в г д Телеканал «Звезда»: Вся правда о «Миссис Мира» (20.11.2014).
  6. Ныне — Международный институт кино, телевидения и радиовещания (МИКТР).
  7. а б в г д е «АиФ», выпуск от 21.11.2014: Девушка без адреса. Как Марина Алексейчик стала «Миссис мира – 2014».
  8. В тот год в международной политике происходило очередное обострение дипломатических отношений между правительством Республики Беларусь и странами Запада.
  9. Агентство ТБМ TUT.by (Белоруссия) сообщало: …Заместитель оргкомитета конкурса «Миссис мира — Россия» Алексей Кузнецов рассказал агентству, что к ним действительно обратились организаторы конкурса из США с просьбой порекомендовать участниц от Беларуси. Из нескольких претенденток там выбрали Марину Алексейчик. Кузнецов предположил, что у Беларуси не было лицензии, которая позволила бы стране отправить свою представительницу для участия в конкурсе…
  10. В целом ситуация с участием гражданки РФ как представителя Белоруссии — явная недоработка (или проявленное тогда, в 2014 году, нежелание принимать участие в культурных мероприятиях на территории стран Запада) белорусских организаторов республиканского национального конкурса красоты «Миссис Беларусь». Участие белорусски с другим гражданством не противоречит правилам Конкурса. Также в тот год в Конкурсе принимали участие и другие дамы, представляющие страну своей национальности, но проживающие уже в других странах.
  11. «Комсомольская правда», 20.11.2016.

Ссылки