Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Мамонтова

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Мамонтова улица»)
Перейти к: навигация, поиск
ул. Мамонтова, 2. Фото: Павел Андрющенко

Улица Ма́монтова расположена в Октябрьском районе г. Томска.

Общая информация

Улица начинается от склона Воскресенской горы, идёт вдоль склона, затем поворачивает на север, пересекает переулок Нагорный, улицу Октябрьскую и идёт до улицы Кривой. В Дубль-ГИС улица обозначена как идущая от улицы Октябрьской, а переулок Нагорный в ней вообще отсутствует.

Первоначально территория нынешней улицы Мамонтова входила в состав улицы Ново-Карповской, шедшей от ул. Акимовской (нынешняя ул. Шишкова) до ул. Кривой. В 1908 году верхняя часть Новокарповской улицы была переименована в ул. Карповскую (см. пер. Карповский). Эта часть была в 1927 году переименована в улицу Мамонтова в честь Е.М. Мамонтова, командира красно-анархического партизанского отряда и затем члена Сибревтрибунала; убитого под Барнаулом в 1922 году неустановленными лицами.

Литература


Примечания

Фотогалерея