Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Максим Викторович Максимов

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Максим Максимов»)
Перейти к: навигация, поиск

Максим Викторович Максимов (р. в 1975) — начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации Томской области. Ранее — спортсмен, рекордсмен и чемпион России и Европы, серебряный призер чемпионата мира. Спортивный общественный деятель.


Биография

С детства занимался спортом — плавание, один из лучших спортсменов Спортивного клуба ТГУ «СКАТ». В ТГУ получил образование на престижном факультете — МФУ, Международном факультете управления, ранее — Высший Международный Колледж ТГУ. Именно в МК поступал абитуриент Максим Максимов. В университете проявил интерес к изучению иностранных языков (английский, французский), к экономике, биржевой деятельности, бухгалтерскому учёту, истории развитых стран, внешнеэкономической деятельности, др. [1] Успешно защитил кандидатскую диссертацию.

Карьера

  • Член правления спортивного клуба ТГУ «СКАТ» и с 2003 — заместитель директора СК.
  • Президент Томской областной федерации подводного спорта (2002).
  • Президент Томского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное общество „Спортивная Россия“», 2003.
  • Заместитель начальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации Томской области — с 2005 по август 2008.
  • Начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации Томской области — с 11 августа 2008.

Спорт

  • 1990 — Мастер спорта по подводному спорту.
  • 1993 — Мастер спорта международного класса по подводному спорту.
  • 1998 — Заслуженный мастер спорта РФ.

Ссылки на информационные ресурсы в Интернет

Примечания

  1. Информация из газеты ТГУ «Молодой журналист», 1995 год.