Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Лидия Васильевна Брянцева

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Ли́дия Васи́льевна Бря́нцева (29 мая 1947 (Урал ?) — 11 февраля 2008, Томск) — известная томская бизнесвумен, банкир, преподаватель.

Биография

В 1969 году после окончания вуза (экономист) приехала в Томск по распределению молодых специалистов, работала в разных организациях. В частности — работала заместителем генерального директора треста «Томскэнергострой» (объездила всю область), затем — главным экономистом производственного объединения «Контур», заместителем директора по экономике НИИ ядерной физики.

В 1993 году возглавила находящийся в кризисе томский «Кредобанк» и сделала его одним из лучших и устойчивых банков в области по состоянию на 1995 год.

С уходом на пенсию Лидия Васильевна продолжала активно работать — до последнего часа (внезапно умерла на лекции) преподавала экономику и теорию денег в ТУСУР и других вузах Томска (к.т.н., доцент Кафедры «Телевидение и управление» РТФ ТУСУР). Занималась научной и общественной работой.

В течении 10 лет — член правления «Томского Маркетинг Клуба».

Руководитель инновационной группы, создавшей в середине 1990-х поистине уникальное устройство и систему финансовых транзакций — «электронный кошелек» (проект «вируальные деньги», «банкомат в кармане»), патент на который до сих пор не могут превзойти конкуренты — исследовательские центры в Европе, Америке и японских НИИ.


Сертифицированный и полномочный представитель Евросоюза в Томской области в области менеджмента качества предприятий и организаций ISO 9000:2000.

Российские и международные дипломы и сертификаты в области маркетинга, менеджмента, инноваций.

Награждена медалью «400 лет Томску. За заслуги перед Городом».


Похоронена на Воронинском кладбище.

Ссылки

Публикации

  • газета «Томские новости», № 7 (411), 14.02.2008, страница 17 — «Утраты недели»