Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Леонид Леонидович Майоров

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Леони́д Леони́дович Майо́ров (р. 7 февраля 1937 в Ленинграде — ум. в Томске 15 декабря 2005) — известный томский скульптор, автор монументальных и станковых композиций, портретов.

Официальная биография

Закончил Ленинградское художественное училище им. В.А. Серова (1952—1957, учился у В.И. Сычева, Л.К. Вальца, В.М. Судакова) и Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (1961-1967, учился у И.Н. Иванова-Скобликова, В.Н. Соколова, Н.М. Пугачева). В 1967 году переехал в Томск. Преподавал в Томском инженерно-строительном институте на кафедре рисунка (1979—1989). Участник выставок с 1968 года, в том числе республиканских, зональных, областных.

Член Союза художников России с 1988.


26 декабря 2008 года в Томском художественном музее — Выставка памяти скульптора Леонида Майорова, автора многих монументов и мемориальных досок в Томске и Томской области.


Ссылки


Примечания

  • Представляемая информация была дана в открытых каталогах, публикациях газет и журналов, не содержит коммерческой тайны, но является частью томской истории.