Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Кузнецов

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Кузнецо́в (ж.Кузнецо́ва) — одна из фамилий в Томске и Томской области.



Русская Википедия, Кузнецов: в списке общерусских фамилий занимает третье место.



Личности

Некоторые известные граждане или томичи́ с этой фамилией, а также люди, связанные своей судьбой с Томском, с землёй томской:


  • Андрей Александрович Кузнецов — менеджер ООО «Томский центр венчурных инвестиций».
  • Валерий Алексеевич Кузнецов (1906—1985) — выдающийся советский геолог, крупнейший исследователь рудных месторождений, геологии и металлогении Сибири. Академик АН СССР — член Президиума СО АН СССР, заместитель директора Института геологии и геофизики. Окончил ТИИ (ныне ТПУ).
  • Михаил Кузнецов:



Топонимы и наименования



См. также



.



Примечания

  1. Местом рождения данного В.И. Кузнецова явилось село Ново-Кусково ныне Асиновского района. В раннем детстве переехал жить к родственникам в посёлок Тогур Колпашевского района. Отсюда ушёл на войну. Сюда вернулся после войны. Работал педагогом в Тогурской средней школы.
  2. С 1704 по 1990 поселение имело статус «село», но в 2006 здесь насчитывалось всего 33 резидента (постоянно зарегистрированных на проживание жителей)




На этой странице описаны значения многозначного термина. Перейдите по ссылке с нужным вам значением.