Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Константин Васильевич Мыльцев

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Константи́н Васи́льевич Мы́льцев живёт в Томске.

Родился 24 апреля 1962 года в городе Фрунзе Киргизской ССР. Учился в школах №№ 48 и 61 города Томска. С авторской песней познакомился в 7—8 классе (Суханов, Визбор, Окуджава, Высоцкий). Активный участник КСП «Пьеро». Лауреат многих фестивалей (Томск, Кемерово, Фрунзе, Новосибирск, др.). Сам пишет песни с 17 лет.

Окончил факультет управления и организации промышленного производства Томского политехнического института (1985) по специальности «Исследование операций». Ныне — коммерсант, директор крупного торгового и производственного предприятия.

Автор и исполнитель песен с гитарой. Песни пишет на свои стихи. Первая исполненная песня «Зелёная карета» А.Суханова, авторская — «Была ты не моя и стала не его…».

С 1979 по 1983 г. пел в ансамбле самодеятельной песни, УОПФ «Кварта» г. Томска, иногда выступает в дуэте с женой.

Участник многих сибирских фестивалей, слётов и конкурсов, Грушинского, в Бишкеке, Санкт-Петербурге, Москве.

Член жюри многих сибирских фестивалей: в Юрге, Томске, Новосибирске, Бердске, Кемерово и др. С 1979 г. член Томского ГКСП «Пьеро».

Сотрудничает со СМИ на региональном уровне.

Вышли CD и аудиокассеты:

  • «Дорога в детство»
  • «Ангел-домовой»
  • «По лесенке»

«Константин Мыльцев исполняет песни, которые написал Сергей Неверович».

Вышла книга стихов и песен «Скажите, почему?», фильм «Мастер» и пр…