Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Управление информационной политики и общественных связей города Томска

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Комитет по местному самоуправлению являлся органом администрации города Томска и был создан для выработки и реализации единой и эффективной политики администрации города Томска в области развития местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества, а также для координации взаимодействия администрации города Томска с Думой г. Томска.

Он был создан 1 января 2006 года. Во многом к нему перешли функции департамента общественных и межрегиональных отношений, преобразованного в апреле 2000 г. в департамент по вопросам местного самоуправления и международной деятельности, а также отдела по взаимодействию с представительными органами власти, общественными организациями и политическими объединениями администрации г. Томска.

Комитет работал в тесном взаимодействии с администрациями Ленинского, Советского, Кировского, Октябрьского районов, депутатами Думы г. Томска, активными общественными объединениями города.

Комитетом реализовывалась ежегодная муниципальная Целевая программа "Развитие городского сообщества в г. Томске"

Согласно решению Думы города Томска от 05.12.2017 № 690 комитет по местному самоуправлению переименован в управление информационной политики и общественных связей администрации города Томска, в структуре которого был создан комитет с таким же названием

Начальник управления - Пахомова Ирина Александровна