Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Комитет по информационной политике администрации города Томска

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Комитет по информационной политике администрации г. Томска был создан в 1998 году. Первоначально в его состав входили два отдела – социально-политических технологий и информационно-аналитический. В 2004 году в состав комитета введен рекламно-разрешительный отдел, ранее существовавший в составе департамента недвижимости. 11 января 2006 года в составе комитете был создан отдел по связям с политическими париями и объединениями.

За время работы комитетом были проведены социальные информационно-рекламные кампании «В грязный город весна не придет», «Живем, пока помним…» (к 60-летию Победы), «Служить Томску» (2005 год), «С новым годом, наш Томск! С юбилеем, наш Мэр!», «Томск коммунальный» (2006 год). Проведено оформление города средствами наружной рекламы согласно комплексной программы подготовки к Российско-германскому саммиту (апрель 2006 года).

Предметом деятельности комитета является:

формирование информационной политики администрации и ее положительного имиджа;

представление средствам массовой информации оперативной и достоверной информации о деятельности подразделений администрации г. Томска;

мониторинг информационного потока, посвященного деятельности администрации и ее отдельных подразделений.

С 2004 года по май 2007 года комитет возглавлял заместитель Мэра г. Томска Владимир Мазур.

Согласно решению Думы города Томска от 05.12.2017 № 690 комитет по информационной политике исключен из структуры администрации и включен в состав управления информационной политики и общественных связей администрации города Томска.

Председатель комитета - Павленко Евгений Эдуардович