Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Клюева

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Клюева улица»)
Перейти к: навигация, поиск
Микрорайон Солнечный, улица Клюева. Фото: Дмитрий Афонин

Улица Клю́ева расположена в Октябрьском районе г. Томска, в микрорайоне «Солнечный».

Общие сведения

Улица появилась 5 апреля 1990 года, и была названа по ходатайству организации «Мемориал» в честь русского поэта Николая Клюева, сосланного в Томск и расстрелянного на Каштаке.

Улица начинается от развилки, от которой начинаются улицы Бирюкова и Суворова и идёт на юг, а затем на юго-восток до пересечения с улицами Осенней и Энтузиастов.

До 2007 года улица заканчивалась на территории Солнечного. В 2007—2009 годах компанией «Сибдорнефтегазстрой» проводились работы по продлению улицы, с целью обеспечения транспортной доступности технико-внедренческой зоны. Планировалось, что работы будут закончены в ноябре 2008 года, однако полностью их завершить удалось только в сентябре 2009 года[1][2]. Соединив Октябрьский и Советский районы, улица стала очень популярна у автомобилистов. В первые годы эксплуатации нередки были случаи нарушения скоростного режима, аварий, наездов на пешеходов. Позднее улицу оборудовали светофорами, а на южном въезде в Солнечный встроили кольцо, что с одной стороны должно снижать скорость, с другой - организовать безопасный въезд в микрорайон.

Литература

  • История названий томских улиц / Отв.ред. Г.Н. Старикова. — Томск: изд-во «Водолей». 1998. — 320 с. — С. 95—96. — ISBN 5-7137-0089-5. — Электронный ресурс: vital.lib.tsu.ru.


Примечания

Ссылки