Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Ночной клуб «Метро»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Клуб «Метро»»)
Перейти к: навигация, поиск
Вход в ночной клуб — со стороны улицы Карпова

Ночной клуб «Метро» — одно из городских увеселительных заведений в 2000-е гг.

Об учреждении

Располагался в Томске по адресу ул. Учебная, 15.

Обстановка в клубе была стилизована под станцию советского метрополитена. Помещение клуба состояло из двух этажей. На первом этаже — танцпол, сцена, барные стойки. На втором — гардероб и столики.

Клуб имел неоднозначную репутацию.

По словам врача 3-й горбольницы Николая Зайцева (2007 год), в их больницу регулярно доставляют избитых в «Метро» посетителей, некоторых с серьезными травмами, вплоть до смертельных случаев.[1]В сентябре 2007 года, когда охранники клуба избили двоих посетителей, суд приговорил одного из охранников к трём годам условно, двух других к исправительным работам.[2] В феврале 2008 года двое посетителей клуба опять были избиты охранниками.[3].

Контакты (до 2014 года)

Закрытие клуба

После кризиса 2008 года посещаемость ночных клубов резко снизилась. В дополнение к этому у молодежи изменились предпочтения в отдыхе. Большие ночные клубы Томска стали один за другим закрываться. Клуб Метро являлся последним ночным клубом в стиле начала 2000-х. Он закрылся в 2014 году. Теперь на его месте тренажерный зал «Arena club».


Примечания

Ссылки