Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Исчезнувшие городские пространства

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Часть городских, пригородных и областных, ранее общепринятых в лексической практике томичей, наименований исчезла по тем или иным причинам. Так, например, часть улиц и переулков Томска, представляющих массивы примитивных старых (более 70 лет) деревянных одноэтажных (или даже 2-х и 3-х этажных, многокомнатных) домов ушла под снос и застройку многоэтажными, многоквартирными жилыми домами и зданиями социальных, административных и торговых учреждений.


Исчезли из обихода наименования городских пространств, использовавшиеся в XIX веке:



Исчезли топонимы XX века:

  • Спичечная фабрика (этот жилой массив существовал до закрытия самой фабрики в 2009 году, сейчас преобладает новая застройка домами МКД)


Внимание. Часть старинных топонимов, таких, как Заисточье, Лагерный Сад, Черемошники и ряд других существует и в настоящее время.


См. также

Ссылки


На этой странице описаны значения многозначного термина. Перейдите по ссылке с нужным вам значением.