Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Ирита Минина

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Ириада (Ирита) Хайрулловна Минина (р. 29 января 1967 в п. Красный Яр Кривошеинского района ) — томская тележурналистка, член Союза журналистов России.

Студентка отделения хореографии в томском культпросветучилище (1984). Закончила Томский государственный университет, филологический факультет по специальности «филология» (1992) . В телекомпании «Алиса» с августа 2000 г.: соавтор и ведущая ток-шоу «Выбор», редактор документального цикла «10 уроков свободы», координатор проекта «Виртуальные выборы» (2004), автор и ведущая программы «Пришла и говорю» (с 2000 г.) В 2004 году телефильм «Возвращение», сделанный в рамках программы «Пришла и говорю», стал победителем в номинации «Радость материнства» на 1 Всероссийском фестивале документальных фильмов «Семья России» в г. Костроме. Выпуск программы с участием главного художника театра «Скоморох» Любови Петровой стал победителем областного конкурса «Томск-400» в номинации «Личность в культуре» . Член Союза журналистов России с 2002 года, главный редактор телекомпании «Алиса» . В 2002—2006 гг. журналист, ведущая передеач на телевидении «Алиса», а также соавтор (вместе с мужем — Марком Мининым) популярных тогда ток-шоу: «Выбор», «Неделя», «Виртуальные выборы» и др. В рамках финальной церемонии конкурса «Акулы пера-2004», по итогам конкурса журналистских работ «Томск-400», отмечена дипломом за лучший материал по теме «Личность в культуре».

С 2006 года — в продюсерском центре «Восьмой день»

Ссылки

Автобиография, опубликованная до 2007 года на сайте телекомпании "Алиса":