Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Институт искусств и культуры ТГУ

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Институт искусств и культуры — структурное подразделение Национального исследовательского Томского государственного университета.

История

Создан решением Совета ТГУ от 29 июня 1994 года (приказ ректора от 04 июля 1994) как Центр культурологии (учебное подразделение). А уже 24 февраля 1995 года он был переименован в Культурологический факультет. 7-го августа 2001 года был издан приказ ректора ТГУ «О реорганизации…», в результате появилось новое структурное подразделение «Институт искусств и культуры» (ИИК). В этом качестве он существует и до сего дня.

Первым директором ИИК стал один из его основателей, доктор философских наук, профессор Юрий Владимирович Петров.

Руководство

  • Директор Института искусств и культуры – д.и.н., профессор Э.И. Черняк;
  • Зам. директора по учебной работе – к.и.н., доцент И.В. Чернова;
  • Зам. директора по воспитательной работе – старший преподаватель А.Ф. Кошляк;
  • Зам. директора по концертной деятельности – Заслуженный артист России, профессор В.В. Максимов;
  • Зам. директора по творческой работе – Р.Е. Дашевский.

Структура Института искусств и культуры

Кадровый состав

66 преподавателей, из них 9 профессоров (5 докторов наук), 30 доцентов (из них 14 кандидатов наук), 11 старших преподавателей, 4 ассистента. В целом,в Институте работают 105 сотрудников, две трети из них – представители творческих профессий, которые преподают музыку, изо, дизайн, среди них заслуженные деятели искусств и культуры, заслуженные артисты и художники.

Ссылки