Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Илья Владимирович Кухарчук

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Илья́ Влади́мирович Кухарчу́к (2 августа 1990, Кострома, СССР) — российский футболист, вингер клуба «Томь».

Карьера

Начинал карьеру в родной Костроме, в возрасте 13 лет переехал в Ярославль, где занимался в футбольной школе «Шинника». В 2007 году был заявлен любительским клубом «Шинник-2-Водоканал», который выступал в ЛФЛ, зоне «Золотое кольцо». Однако, вскоре перешёл в казанский «Рубин», за который дебютировал 15 июля 2009 года, в выездном матче против тверской «Волги», выйдя на замену Даврону Мирзаеву в матче Кубка России. За три года, проведённых в Казани, провёл 2 кубковых матча за основной состав, выходя на замену, в первенстве молодёжных составов сыграл 70 матчей, в которых отличился 10 раз.

В августе 2010 года на правах свободного агента перешёл в махачкалинский «Анжи». В Премьер-лиге дебютировал 7 августа 2010 года в матче против пермского «Амкара», выйдя на замену Давиду Цораеву. 28 ноября 2010 года в матче с «Спартаком-Нальчиком» вышел на замену, на 46 минуте матча и через 17 минут забил первый мяч за «Анжи», а ещё через 10, сделал дубль. 24 февраля 2012 года был отдан в аренду «Уралу». 13 июля 2012 года подписал трёхлетний контракт с «Уралом», который был расторгнут уже в сентябре.

19 февраля 2013 года подписал контракт с ярославским «Шинником», где провёл целый сезон и отличился 4 голами.

В сезоне 2014-2016 выступал за нижегородскую ФК «Волга». Новобранец «Волги» Илья Кухарчук забил четыре гола в пяти стартовых матчах первенства ФНЛ и был назван нижегородскими болельщиками лучшим игроком июля в составе «волжан». Выступая за бело-синих, футболист провёл 60 игр, в которых сумел набрать 17 очков по системе «гол+пас», из которых 10 голов и 7 голевых передач.

Перед сезоном 2016/2017 ФНЛ перешёл в красноярский ФК «Енисей». По обоюдному согласию сторон, зимой спортсмен перебрался в калиниградскую «Балтику» и был одним из тех, кто помог сохранить клубу прописку в Первом дивизионе.

Неким изменением стал переход в Тамбов. Сыграв 19 матчей в сезоне и набрав 4 очка по системе «гол+пас» (2+2), игрок на правах свободного агента покинул клуб.


В январе 2018 года игрок перешёл в футбольный клуб «Томь». В весенней части чемпионата ФНЛ Илья Кухарчук отличился сразу же, поразив ворота соперника 2 голами, которые помогли команде вырвать ничью. За карьеру в томской команде Илья был дважды признан лучшим футболистом по версии болельщиков. А в июле 2018 года, футболист получил звание «Лучшего игрока июля в ОЛИМП-ФНЛ».

Ссылки