Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Иван Константинович Кулагин

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Ива́н Константи́нович Кула́гин (1907—196х?) — советский железнодорожник и политический деятель.


Биография

Иван Кулагин родился в 1907 году в семье железнодорожного рабочего, прибывшего в Сибирь на строительство и обустройство Великого Сибирского пути (Томская железная дорога). На момент рождения Ивана семья жила в деревне Верх-Пача Тутальской волости Томского уезда[1].

В годы Революции и Гражданской войны Иван находился в среднем подростковом возрасте, но попал в среду, где его окружение симпатизировало красным — жил в среде железнодорожных путейских и деповских рабочих. После прихода в Сибирь частей Красной армии (декабрь 1919), жил в станционном городе Тайге, где вскоре вступил в комсомол, а в 19 лет, с 1926 года был принят в ряды членов РКП(б) и направлен на политработу среди коллективов железнодорожников станций Томской железной дороги (станции от Томска до Новосибирска и Мариинска). В дальнейшем до конца жизни являлся членом этой коммунистической партии Советского Союза.

Служил по призыву в Красной Армии, был участником боевых действий Красной Армии СССР против белокитайских войск на КВЖД в 1929 году. После службы в РККА получил техническое (железнодорожное) образование[2].

В 1930-х гг. занимал высокие руководящие должности в подразделениях Наркомата путей сообщения СССР, в том числе работал начальником Ташкентской железной дороги.

Имел за доблестный труд награждения высокими правительственными орденами: в 1939 году — орденом Трудового Красного Знамени, в 1940 — орденом «Знак Почёта»[2].

С началом Великой Отечественной войны служащие железных дорог СССР были переведены на военное положение и считались мобилизованными в военизированное ведомство (НКПС СССР). В военных условиях 1941—1942 гг. организовывал ж.д. перевозки в районе Московского железнодорожного узла, чем способствовал укреплению обороны Москвы. Летом 1942 года был направлен на руководство ж.д. перевозками на Северном Кавказе — в условиях попытки наступления гитлеровских войск.

Имел персональное звание генерала-директора III ранга (1942), участвовал в организации ж.д. перевозок в тылу и на восстановлении железных дорог на освобождаемых от гитлеровцев территориях. В период 1943—1944 гг. занимал пост начальника Свердловской железной дороги имени Кагановича. Затем был направлен в ведение командования 2-го Украинского фронта в ж.д. войска действующей армии, занимавшейся штурмом Будапешта. В марте-апреле 1945 года войска левого крыла 2-го Украинского фронта, участвуя в стратегической Венской операции, во взаимодействии с 3-м Украинским фронтом завершили взятие Венгрии, освободили значительную часть Чехословакии, восточные районы Австрии, её столицу Вену. В то же время войска правого крыла фронта провели Банска-Быстрицкую наступательную операцию в Карпатах. Здесь организация военных ж.д. перевозок осложнялась активизацией в тылу советских войск диверсионной деятельности фашистских формирований украинских бандеровцев. 6—11 мая 2-й Украинский фронт принял участие в Пражской стратегической операции, в ходе которой завершился разгром германских вооружённых сил, полностью освобождена Чехословакия. 10 мая соединения левого крыла фронта, развивая наступление, встретились с американскими войсками на чешской границе.

Некоторое время являлся заместителем Народного комиссара путей сообщения СССР. В конце войны и в первое послевоенное время занимался организацией ж.д. перевозок на территории советской группы войск в странах Восточной Европы — генерал-директор II ранга НКПС СССР, начальник Военно-эксплуатационного управления 2-й Центральной группы советских войск (ЦГВ)[2].

После войны был на высоких административно-политических постах в структурах Министерства путей сообщения СССР.


Делегат XVIII съезда ВКП(б) в марте 1939 года.


Умер после 1950-х гг.

Награды


Примечания

  1. Ныне территория бывшего селения Верх-Пача поглощена восточной частью пгт Яшкино. Место бывшей деревни Верх-Пача находится в 33 км западнее станции Тайга, на которой в старшем подростковом возрасте начнёт работать комсомолец Иван Кулагин.
  2. а б в ЦАМО, фонд 33, опись 686196, ед.хр. 1289, номер записи 23711956.

Ссылки