Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Дмитрий Борисович Мальцев

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Дмитрий Борисович Мальцев — томский чиновник, сын председателя областной думы (1994—2011) Бориса Мальцева.

Родился в Томске 17 октября 1968 года. Выпускник строительного факультета Томского инженерно-строительного института (1992 год, специальность «Промышленное и гражданское строительство») и Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (2002, специальность «Государственное и муниципальное управление»).

Трудовая деятельность началась в 1992 году, до этого в 1987—1989 гг. — срочная служба в рядах Советской Армии в Ракетных войсках стратегического назначения.

После окончания ТИСИ с 1992 по 1998 гг. работает на руководящих должностях в крупных коммерческих структурах г. Томска, таких как ЗАО «Торговый Дом ОАО „Томскстрой“» и др.

С июля 1998 года переходит на работу в систему муниципального жилищно-коммунального хозяйства. В 1998—2002 гг. Д.Б. Мальцев, являясь сначала заместителем директора по производству МП «Жилремонт Октябрьского района г. Томска», а затем УМП «ПЖРЭТ Ленинского района г. Томска», решает вопросы жизнеобеспечения этих районов города.

В 2002 году поступает на муниципальную службу на должность заместителя Главы Объединённой администрации Кировского и Советского округов по жилищно-коммунальному хозяйству. Под его руководством реализуются ряд проектов по вопросам территориального общественного самоуправления, разрабатывается нормативная база по этому направлению.

С 1 января 2006 года по 15 мая 2009 — Глава администрации Октябрьского района г. Томска.

C 18 мая 2009 — руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области.

Д.Б. Мальцев является автором ряда научных публикаций, статей и, в том числе выступлений на конференциях Всероссийского масштаба, по вопросам местного и территориального общественного самоуправления, новейших технологий в муниципальном управлении. Коренной томич.

Женат, воспитывает двоих сыновей. Сын Б.А. Мальцева.