Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Департамент экономики Администрации города Томска

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Постановлением Мэра г. Томска от 21.03.1996 № 89 на основе экономического отдела Мэрии был создан Комитет по экономике Мэрии г. Томска, председателем которого стал Н.Ф. Петиненко.

26-го февраля 1997 Распоряжением Мэра Комитет по экономики Мэрии города Томска был преобразован в Комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике Мэрии города Томска (КЭРИП), что было вызвано изменением структуры управления Мэрии и расширением функций по экономическому развитию территорий. КЭРИП возглавил В.Г. Вожигов. В целях проведения единой экономической, финансовой и инвестиционной политики городского самоуправления, повышения эффективности использования бюджетных средств, усиления роли финансово-экономических служб в работе городской администрации постановлением Мэра № 327 от 08.05.1998 был создан департамент экономики, промышленной и инвестиционной политики администрации города Томска. Директором департамента была назначена М.Ю. Сеньковская.

С 10 июля 2000 года департамент возглавляла Альфия Кобеева.

В связи с изменениями в структуре и штатном расписании администрации города Томска департамент экономики, промышленной и инвестиционной политики был преобразован в департамент экономики распоряжением Мэра города Томска от 08.04.2002 № 149. Департамент экономики осуществляет проведение социально-экономической политики. координирует деятельность структурных подразделений администрации в реализации социально-экономических преобразований, направленных на формирование целостной экономической стратегии развития города Томска и совершенствование управления городским хозяйством.

С апреля 2002 года до 2009 года департамент экономики возглавляла Елена Константиновна Бушманова.

1 июня 2014 года согласно решению Думы города Томска от 04.03.2014 № 956 на базе департамента создано управление экономического развития, не обладающее правами юридического лица.