Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Дворец зрелищ и спорта

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Дворец зрелищ и спорта. Фото: Максим Вотяков. (см. также зимнее фото)
Дворец Спорта, 1975 год. Фото: Олег Абрамов

Дворец зрелищ и спорта был построен в 1970 году, находится по адресу ул. Красноармейская, 126, ранее на этом месте располагался томский городской ипподром.

Первоначально дворец был передан в ведение профсоюзов. 19 мая 1993 года дворец был перерегистрирован в АОЗТ «Дворец зрелищ и спорта», которое 27 мая 1997 года было преобразован в ЗАО «Дворец зрелищ и спорта».

Во дворце имелось ледовое поле, которое использовалось для соревнований по фигурному катанию и хоккею, в частности с 1974 по 1982 годы здесь действовала тренировочная база сборной СССР по фигурному катанию.

Дворец также является самой большой крытой концертной площадкой Томска, здесь проводились музыкальные концерты, цирковые представления, в дни зимних каникул — новогодние ёлки.

После Перестройки во дворце разместился постоянно действующий крытый рынок, в крыльях дворца — магазины. Тем не менее, здесь иногда проводятся концерты, были также случаи, когда использовалось ледовое поле, например здесь проходило ледовое шоу Авербуха «Звёзды на льду».

Кроме торговли и проведения культурных и спортивных мероприятий, во дворце имеется арт-кафе «У бродячей собаки», бильярдный клуб, спортивный центр «Фитнесс-холл», сауна с бассейном (14 м).

На площадке справа от дворца часто размещаются передвижные цирки, луна-парки, зоопарки и другие подобные передвижные сооружения.

Контакты

Ссылки