Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Госнаркоконтроль в Томской области

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Госнаркоконтроль в Томской области — функции государственного контроля за незаконным и законным оборотом наркотиков на территории Томской области.

См.также статью: Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков России по Томской области (Госнаркоконтроль)

Понятие

Медицинское употребление наркотиков применяется в лечебно-профилактических учреждениях для обезболивания людей и как «неизбежное зло» в случае неправильного употребления медпрепаратов, способных вызывать эффект наркотического опьянения, расстройства здоровья.

Немедицинский оборот наркотиков считается незаконным и контролируется специалистами федерального управления в Томской области.

Противоправный и повсеместный характер распространения наркотиков в Томской области позволяет говорить о неэффективности усилий ведомств без привлечения самих жителей для сотрудничества с госорганами. В 1997 году Томская область была самым наркозараженным регионом в России.[1] Сотрудничество по контролю за нераспостранением наркотиков возможно:

  • в форме общественного воздействия (формирование гражданских всеохватывающих коалиций, проведение мероприятий системного профилактического характера)
  • в форме проявления гражданского подвига, сообщения по телефонам госнаркоконтроля о фактах употребления, распространения, продажи наркотиков в вашем подъезде, доме, на улице, в учреждении где вы работаете.
  • в форме нормативно-правовой поддержки работы по выявлению и изъятию наркотиков, а также недопущения распространения натерритории области.
  • в форме мировоззренческой работы по просвещению населения о том, что в глобальном и местном управлении нездоровье томичей является целью (осознанной или не осознанной целью) злонравных и безнравственных (равнодушных) людей.

26 июня установлен как Международный день борьбы с наркоманией.

Учреждения системы наркоконтроля

Управление ФСКН

Накологический диспансер

Ссылки

См. также