Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Вячеслав Борисович Корольков

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Вячеслав Борисович Корольков — генерал-майор внутренней службы, начальник МЧС по Забайкальскому краю.

родился 24 марта 1958 года в городе Берлине в семье военнослужащего. После окончания школы в 1975 году поступил в Томское высшее военное командное училище связи, после окончания которого в 1980 году был направлен для прохождения военной службы в Группу Советских войск в Германии. В 1983 году прибыл в Забайкальский военный округ, где проходил службу в частях ПВО Сухопутных войск на территории Монгольской Народной Республики, а затем продолжил свою службу в аппарате управления войск ПВО ЗабВО. В 1985 году женился. Воспитывает двух сыновей.

В 1995 году был назначен начальником пункта управления Забайкальского регионального центра МЧС России. В 1999 году назначен заместителем начальника, а в 2002 году первым заместителем начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Читинской области. С 2004 года возглавил Главное управление по делам ГО и ЧС Читинской области.

Приказом Министра МЧС России с 1 января 2005 года Вячеслав Борисович назначен начальником Главного управления МЧС России по Читинской области. За время работы на руководящих должностях организовал эффективное взаимодействие со всеми структурами, действующими на территории субъекта и муниципальных образований. Уверенно руководит деятельностью Главного управления и подчиненных подразделений. Обладает высокими организаторскими способностями, принципиален, требователен к себе и подчиненным, пользуется заслуженным авторитетом у командования и подчиненных. За время руководства Главным управлением добился больших успехов в сплочении его коллектива, прилагает значительные усилия по созданию в нем здоровой морально-нравственной атмосферы.

Способен грамотно и умело координировать работу структурных подразделений при возникновении кризисных ситуаций, имеет большой опыт работы по руководству ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий, где проявлял личное мужество и грамотные управленческие решения, способствовавшие успешному выполнению поставленных задач.

За безупречную службу награждён орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» IIIстепени, рядом ведомственных наград, наградами Монгольской Народной Республики.

Указом Президента Российской Федерации №810 от 17 июня 2010 года, Вячеславу Борисовичу присвоено очередное специальное звание высшего начальствующего состава — генерал-майор внутренней службы.

8-го февраля 2012 года был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий. Дело переросло в дело об мошенничестве. 8-го марта 2012 года Указом Президента Российской Федерации Корольков В.Б. освобождён от занимаемой должности начальника ГУ МЧС по Забайкальскому краю.