Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Томск-I (железнодорожная станция)

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Вокзал Томск-I»)
Перейти к: навигация, поиск
Участок Тайга — Томск-II
Тайга
Западный Переезд
Тайга-II
Пл. 4 км
Пл. 15 км
Сураново
Пл. 26 км
Пл. 28 км
Пл. 31 км
Басандайка
Пл. 38 км
Пл. 41 км
Пл. 44 км
Межениновка
Петухово
Рябинка
Каштак
Богашёво
Пл. 66 км
Пл. 68 км
Предтеченск
Пл. 76 км
   
Томск-I (железнодорожная станция)
Томск-I
Пл. 85 км
Томск-II
Далее на Асино, Белый Яр
 
править

Томск-I (Томск один или Первый Томск) — железнодорожная станция и пассажирские платформы Томской ветви Западно-Сибирской железной дороги (железная дорога «Тайга — Томск-II»). Находится на территории Кировского района города Томска, в конце проспекта Кирова, на Привокзальной площади.

История

Со строительством Томской ветви на месте станции Томск-I была выстроена пассажирская платформа Межениновка. Со временем большинство пассажиров стало предпочитать эту платформу станции Томск, поэтому в 1909 году Томская городская дума приняла решение переименовать станцию Межениновка в станцию Томск-I, а станцию Томск — в станцию Томск-II. Станция Межениновка ныне расположена между остановочными площадками Петухово и 41 км.

Вокзал

Сначала здание вокзала было деревянным, затем неоднократно перестраивалось, последняя реконструкция вокзала проводилась в 2001-2003 году, и была приурочена к 400-летию г. Томска.

Платформы

Для посадки и высадки пассажиров имеются две низкие платформы, длиной 555 и 397 метров. В предпраздничные и послепраздничные дни, а также в последние дни августа и другие периоды массового заезда или отъезда из города студентов длина поездов может превышать длину платформы из-за добавляемых на этот случай вагонов. Высадка в этих случаях сопряжена с определенными неудобствами.

Почти все поезда прибывают на первый путь. Второй путь используется крайне редко, и как правило, для высадки пассажиров. Вторая платформа соединена со зданием вокзала подземным переходом, из которого можно попасть в пригородный зал ожидания. Предусмотрен и выход сразу на привокзальную площадь, но он никогда не используется.

Вид на станцию с эстакады. Фото: Максим Вотяков

Контакты

Ссылки

Поезд, прибывающий на первый путь. Фото: Илья Плеханов