Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Владимир Иванович Старостенко

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Старостенко В.И.
Герб Российской Федерации
(гос. деятели)

Влади́мир Ива́нович Старосте́нко (2 сентября 1948, Татарск, Новосибирская область) — 4-й министр путей сообщения Российской Федерации (с 29 мая по 16 сентября 1999 года), начальник Западно-Сибирской (1997—1999, 1999—2002) и Московской (2002—2009) железных дорог. Инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог. Хозяйственный и государственный деятель России. В юности — выпускник Томского техникума железнодорожного транспорта.

Биография

В.И. Старостенко родился 2 сентября 1948 года в городе Татарске Новосибирская область. Станция Татарск была образована в конце XIX века на Томской железной дороге (на Транссибе).

В 1968 году Владимир Старостенко окончил Томский техникум железнодорожного транспорта. Начав карьеру с должности дежурного техника станционного поста электроцентрализации ж.д. (станция города Татарска), Старостенко последовательно пройдёт все ступени служебной карьеры, будет начальником трёх крупных железных дорог, министром МПС РФ. После техникума и работы техником в 1970 поступил, а в 1975 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта (НИИЖДТ)[1].

С 1966 по 1996 год В. Старостенко работал на Западно-Сибирской железной дороге (З.-С.Ж.Д. РСФСР). Ценный опыт приобрёл, знакомясь с работой крупнейших сортировочных станций ЗСЖД — Инская и Алтайская.

В 1977 году, в возрасте 28 лет, занял первую руководящую должность — главный инженер сортировочной станции Входная под Омском. Вскоре стал начальником станции Карбышево. Работал начальником Новосибирского отделения ЗСЖД, заместителем начальника дороги по безопасности движения.

С 1996 по 1997 год занимал пост начальника Кемеровского отделения Западно-Сибирской железной дороги, а в 1997—1999 годах — начальник ЗСЖД[2]. Вместе с министром МПС Николаем Аксёненко принимал участие в урегулировании кризиса с шахтёрами (кузбасская «рельсовая война 1998»), перекрывшими Транссиб. Разработал новую технологию погрузки и вывоза угля из Кузбасса и пропуска технологических поездов в Томск[3]. Впервые внедрил региональный автоматизированный диспетчерский центр управления ж.д. перевозками.

29 мая 1999 года назначен министром путей сообщения Российской Федерации, — после перехода Николая Аксененко на должность первого вице-премьера правительства РФ. С возвращением Н. Аксененко на министерскую должность В. Старостенко 16 сентября 1999 года, отправлен в отставку и вновь назначен начальником Западно-Сибирской железной дороги. При Старостенко на ЗСЖД в эти годы, на паях с местными новосибирскими властями, появились первые в России пригородные пассажирские компании.

2 июля 2001 года в новосибирском вузе СГУПС (бывший НИИЖТ) Старостенко В.И. успешно защитил кандидатскую диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук.

С февраля 2002 по ноябрь 2009 года (после прихода в январе 2002 г. на пост министра путей сообщения РФ Г. Фадеева) В. Старостенко был переведён на должность начальника Московской железной дороги. Развивал на Московской дороге пригородное скоростное движение нового типа, запуск аэроэкспрессов к трём аэропортам, начал коренную модернизацию инфраструктуры и 10 крупных сортировочных станций.

С 2003 года — член Правления ОАО «РЖД».

В 2008 году произвёл реорганизацию в газете «Московский железнодорожник», впервые отказавшись от ведомственного принципа в подборе руководящих кадров и пригласив на пост главного редактора политолога и журналиста-международника Владимира Шелкова.

С 10 ноября 2009 года уволен с должности начальника Московской железной дороги.

Внёс значительный вклад в реорганизацию Западно-Сибирской железной дороги, подготовил объединение её с Кемеровской железной дорогой. Организовал в Сибири и в Москве специализированные предприятия по ремонту путевой техники. На протяжении всей карьеры отличался экспрессивным, жёстким, своенравным характером, склонностью к волевым решениям[4].

Старостенко дал ёмкое определение отрасли, служению которой посвятил всю свою жизнь: …Дело наше железнодорожное — очень громоздкое, но крайне примитивное[5]

После отставки с поста начальника МЖД сохранил портфель члена правления ОАО «РЖД», назначен советником президента компании В.И. Якунина. На этой должности выступал за частичную децентрализацию управления, передачу ряда полномочий начальникам дорог, создание информационно-управляющих компьютерных систем, переход к «безлюдным» технологиям, исключающим влияние человеческого фактора[6].

С января 2014 года — на пенсии. Всего на железнодорожной службе отработал 47 лет[7].


С января 2014 года — на пенсии, живёт в Москве. Отправляя своего советника на заслуженный отдых, В. Якунин вручил Старостенко второй знак «Почётный железнодорожник России»[8].

Семья

Женат, имеет сына.

Награды

Примечания

  1. НИИЖТ в 1932 году был образован переводом в Новосибирск из Томска Путейско-строительного факультета Сибирского института инженеров транспорта (так назывался один из томских вузов, созданных из разделённого в 1930 году Сибирского технологического института, затем в 1950-х эти небольшие вузы опять будут слиты в единый Томский политехнический институт, ныне — ТПУ). После нескольких переводов в сибирские города факультетов железнодорожных специализаций, с 1950-х ТПИ больше не создавал ж.д. факультетов.
  2. В эти годы впервые политика московского руководства МПС вызвала недовольство в городах Кемерово, Томск и Новосибирск странной политикой высоких тарифов для этих городов по по ж.д. перевозкам. Проблема для Томска остаётся актуальной и в настоящее время.
  3. Тем не менее, в рамках транспортной безопасности региона, Администрация Томской области вынуждена была принять стратегию строительства сквозных и транзитных автодорог.
  4. Определение в Русской Википедии, с 2009.
  5. Там же;
  6. там же;
  7. там же;
  8. там же.
  9. Указ Президента Российской Федерации от 8 июня 1998 года № 684 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  10. Указ Президента Российской Федерации от 2 сентября 2008 года № 1301 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  11. Указ Президента Российской Федерации от 22 июля 2005 года № 858 «О награждении государственными наградами Российской Федерации работников открытого акционерного общества «Российские железные дороги»
  12. Постановление губернатора Московской области от 1 сентября 2008 года № 104-ПГ
  13. Информация сайта ОАО «РЖД»

Ссылки