Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Владимир Васильевич Манилов

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Васильевич Манилов (р. 1955 (?)) — геолог, путешественник (горы и др. — с 1980 (?)), парусный катамаран (с 2003 (?)).

Внимание! В Томске известны также краевед по «Старому Томску» и художник-акварелист Владимир Васильевич Манилов. Возможно — это один и тот же человек (?) — необходимо уточнение.


По специальности геолог. Работал на нефтяных месторождениях Томской и Тюменской областей. В настоящее время работает диспетчером в компании «ТомскРегионГаз».


Имеет тридцатилетний стаж походной жизни — пешком и по рекам: Кавказ, Алтай, Саяны, Хамар-Дабан, Тянь-Шань, Памир на высотах более 6 тысяч метров, Урал, Тува, Монголия.

Никогда не ставил перед собой задач в достижении всевозможных спортивных разрядов. Последние 6 лет поклонник паруса. Под парусами путешествовал по Бухтарме, озеру Байкал, озёрам плато Путорана.

С 1-го февраля 2009 года — член команды сибирского путешественника Анатолия Кулика по кругосветке на парусном надувном катамаране. Члены команды:

  • Анатолий Кулик (Новосибирск);
  • Владимир Манилов (Томск);
  • Игорь Ивлев (Кемерово);
  • Николай Храповицкий (Новосибирск);
  • Алексей Сажнов (Волгоград).

Команда из четырех человек прошла на надувном катамаране от индийского штата Гоа до острова Виктория на Сейшелах. Путь в три с половиной тысячи километров они преодолели за 20 дней.

Примечания

  • Представляемая информация была дана в открытых источниках информации, не содержит коммерческой тайны, но является частью истории Томска.
  • Помеченная значком (?) информация требует уточнения.

Ссылки