Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Виталий Николаевич Кулаков

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Виталий Кулаков»)
Перейти к: навигация, поиск

Вита́лий Никола́евич Кулако́в (род.в 1957) — политический деятель Томска в постперестройку 1990—1994 гг.; народный депутат РСФСР от Томской области в период 1991—1993 гг.


Биография
Родился в 1957 году.

В 1979 году окончил Экономический факультет ТГУ, получил квалификацию «инженер-экономист в промышленности».

На волне массовых протестов против партократии конца 1980-х — начала 1990-х гг. и используя политтехнологии популизма, под лозунгами, демонстрировавшимися тогда движением «Демократическая Россия», становится (неожиданно для всех) народным депутатом РСФСР от Томской области на период 1991—1993 гг.[1]. В составе Верховного Совета народных депутатов России входил в блок «Демократическая Россия» и фракцию «Российский Союз». В тот же период формально являлся лидером томской региональной организации Конституционно-демократической партии РФ, затем — Партии народной свободы, которая вышла из состава КДП РФ в 1992 году из-за несогласия с линией руководства партии на союз с коммунистами КПРФ.

После событий осени 1993 года в Москве и роспуска Верховного Совета РСФСР/РФ, некоторое время неудачно пытался заниматься политической деятельностью, оставаясь жить в столице.

Занимался малым предпринимательством.

В настоящее время — на пенсии.

Литература


Примечания

  1. Выборы состоялись в 1990-м году, но затем их результаты были опротестованы и отменены в части выборов по Томской области и в состав народных депутатов были введены с 1991 года Н. Ведерников, А. Кобзев и В. Кулаков

Ссылки