Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Виктор Анатольевич Пипякин

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Виктор Пипякин»)
Перейти к: навигация, поиск

Виктор Анатольевич Пипякин (р. в 1968) — известный томский спортсмен-парашютист и парапланерист.

Родился и вырос в Северске Томской области. Окончил ТИСИ, где стал активным членом АСК (Томского авиационно-спортивного клуба) ДОСААФ (сейчас — РОСТО), аэродром Головино. Парашютист высшей категории.

Участник международных экспедиций — групоовой интернациональный прыжок в 1998 году (впервые в мире) с парашютом на Северный Полюс, участник подготовки в аналогичной экспедиции на Южный Полюс (спонсор — ФГУП «Сибирский химический комбинат»), участник сплава (и полета на параплане) с вершин Тибета (Экстрим-экспедиции 2001 и 2002 гг. Евгения Ковалевского). Облетал на параплане в декабре 2001 года окрестности Аннапурны и Дхаулагири.

В 1990—1996 — руководитель брокерской конторы в холдинге «Крук и компания» (фирмы «Сибирь Лимитед» и «Томская инвестиционно-промышленная компания»), которая была одним из создателей и основателей « Томской товарно-фондовой биржи» (1990) и затем «Сибирской фондовой биржи» (Новосибирск, 1993); ведение торгов на биржах Сибири, Азиатской части СНГ, на биржах Москвы, Прибалтики. Со второй половины 1990-х — менеджер в группе компаний «НОКС», со-учредитель фирмы АНО «Авиационно-спортивный образовательный центр „НОКС“» (сущ. с 2000).

Женат, живет в Северске.

Ссылки