Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Вера славян в Томской области

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Вера славян в Томской области становится предметом повышенного интереса для томской молодёжи и интеллигенции. Возвращение к истокам родной культуры, а через это и славянской вере отмечается как устойчивая тенденция в обществе.

Изучением и возрождением исконных культурных традиций дохристианского периода занимаются ныне действующие или складывающиеся славянские общины:

  • Родноверы. Представлена несколькими группами влияния в городе Томске
  • Инглинги. Представлена общиной в пос.Кисловка,

а также Первый музей славянской мифологии.

Познание томичами духовных истоков славянской культуры и веры

Реконструкция славянских праздников в Томске также связана с обращением к изучению народных фольклорных и обрядовых традиций, тягой к возвращению утраченных смыслов бытия, выраженных в понятиях Род, ПриРода, Здравие, Лад.

Изучением славянской азбуки увлечены посетители ежегодных курсов по Всеясветной грамоте жители Томска и Северска. В знаках славянской азбуки и в славянском пантеоне богов считается зашифрованы древние и нетленные представления славян о мире, необходимые им для успешной жизни. А постигнув азы скрытых от них ранее знаний, с удовольствием берутся сравнивать различные мировоззренческие системы, зашитые в различных религиозных системах.

Одной из причин возникновения повышенного интереса к славянской культуре является поиск интеллигенцией, общественно-активной молодёжью ключей к разрешению вопросов неустроенности России, постоянных конфликтов и войн, своего нищенского положения на основе народных мировоззренческих систем, а также неприятие «духовной агрессии» «традиционных» религий, активно насаждающих «титульные» религии, в том числе при активной поддержке государственной пропагандистской машины. До сих пор не вытравленная у славян ненависть ко всякому виду рабства только подстёгивает процесс активизации интереса к исконной вере славян.

Вспоминая утверждения коммунистов начала XX века «Религия — опиум для народа!» многие из изучающих славянские верования в общественных организациях и клубах понимают, что постигнув коды традиционной славянской культуры, в дальнейшем личностном развитии необходимо искать универсальные коды общечеловеческой культуры, так как всеми представителями религий признаётся что бог один, а религий много, и это значит кому то нужно («Мир управляем!»). Более того есть понимание, что стравливание общин на религиозной почве увеличивает нестабильность в обществе, и способствует распространению принципов глобального управления под девизом «Стравливай, разъединяй и властвуй!».

Стоит отметить, что активными участниками славянских праздников являются сами организаторы молодёжных организаций, самодеятельных клубов совершенно различных направлений (от клубов славянских единоборств и рукопашного боя до клубов развития и самосовершенствования человека).

Родноверы о своей вере. Справка

Что такое Родноверие? Русско-Славянское Родноверие (Родная Вера-Веданье) — это Извечная Природная (Естественная) Духовность, наполняющая и питающая Сердце каждого Русского человека, неразрывно связанная с Родовой Памятью Русского Народа и Родовым Искомом, донесённым до нас нашими Предками. Родноверие — это прежде всего Родолюбие, то есть Сердечная Любовь человека ко Все-Сущему Все-Богу Роду Все-Держителю, к Роду Небесному (Предкам) и Роду Земному (сородичам), а также — Неиссякаемая Любовь Самого Рода к человеку.

Родноверие — это Живая Духовность, которой чужда всякая догматическая закостенелость. Мерилом истинности в Родноверии выступает не мёртвая догма, но Живое Сердце. С течением времени внешние формы Родноверия могут претерпевать те или иные изменения, но Духовная Суть — Любовь к Роду и Любовь Рода — остаётся поистине Неизменной.

Невозможно в полной мере дать словесное определение тому, что есть Родноверие, как невозможно дать исчерпывающее определение самой Жизни. Невозможно постичь Родноверие по книгам, как невозможно научиться Любви не любя. Всемудрые Законы Прави — Законы Сварога, коими мы руководствуемся в своей жизни, не могут быть записаны в виде каких-либо моральных заповедей без искажения их Духовной Сути, Коя постигается не изощрённым в софистических спорах разумом, но Вещим Сердцем, исполненным Любви к Роду и Природе — ко всему сущему.

Родноверие — Природная (Естественная) Духовность -основано на Природном Откровении. То есть не на мнении какого-либо отдельного Пророка или Духовидца, но на действительном положении вещей. Личный опыт любого — даже самого Мудрого человека — имеет свои ограничения, и лишь Мудрость Все-Живой Матушки Природы — поистине безгранична.

Родноверие основано на Сердечной Любви человека ко всему сущему. Любви — не только как личном наслаждении, но как на естественной потребности человеческой души в сострадании, сопереживании — в со-БЫТИИ и ЛАДЕ со всеми живыми существами, являющимися плотью от плоти единой нашей Матушки Природы.

Род. Родная Природа, Родная Земля, Родная Кровь, сородичи — с Любви к ним начинается Любовь ко всему сущему. Все рассуждения о «Вселенской Любви» будут не более чем пустым сотрясанием воздуха, если человек не способен любить свою Родину, своих родителей и просто сородичей. Любить и подтверждать свою Любовь делами- созидательным трудом не только ради собственного, но и ради общего блага… Также не многого стоят слова о Любви к Природе, произнесённые человеком, рвущим без дела цветы и ломающим ветви во время прогулок по лесу…

Родноверие немыслимо без почитания Предков, без уважительного отношения к старшим в Роду, без сбережения и приумножения Мудрости, доставшейся в наследство от Отцов и Дедов. Почитание Рода и Родных Богов (Кои Суть Предки Предков наших — Старейшие в Роду нашем), а также Отцов и Матерей, Дедов и Бабок, Щуров и Пращуров (кои до нас верви Рода нашего донесли) — залог жизнестойкости Родового Искона нашего, Духовной преемственности между Предками и потомками.

Родноверие учит нас изучать Мудрость не только своего, но и других Родов, следуя при этом Мудрости своего Рода. Не хулить чужое только лишь потому, что оно не Родное, и не хвалить своё лишь только за то, что оно не чужое. Бережно относиться к наследию Предков и разумно применять его в современности.

Родноверие учит нас беречь Родную Землю, честно трудиться на её благо и преумножать богатства и славу Руси. Родная Русская Земля — щедрая Мать наша, и кому как не нам, детям её, позаботиться о ней?

Родноверие учит нас жить по Прави — в ЛАДУ с самим собой и Все-Богом Родом, с Родными Богами и сородичами, с Матушкой Природой и Родной Землёй.

… Так вернёмся же, наконец, к СЕБЕ!

Слава первого круга (Богам):

Слава Роду Всевышнему,
Сварогу и Ладе, Перуну и Велесу.
Слава всем Богам и Предкам,
Что духом своим нас наполняют,
К благу ведут, для жизни вдохновляют.
Сила Богов Родных в нас пребывает,
Славян православных

На добро и счастье благословляет!

Реализация принципа «Разделяй, стравливай и властвуй!»

Газета «Я -русский» сообщает о «роли Кремля» (Сурков) и руководства спецслужб в деле разъединения славянских общин (операция «Трест XXI века»). Единение славянских общин не входит в матрицу возможных состояний и задачи «никем не избираемых управленцев». По сведениям газеты, в среде славянских общин создаются искусственные (контролируемые) ассоциации общин, призванные дискредитировать идею Единения, в перспективе — грызня внутри и раздробление движения «русистов». «Если движение невозможно остановить, то его нужно возглавить».[1]

Разрозненными могут быть только холопы. Преодолеть это надо, пронизывая всю нашу пропаганду и не скрывая этого одной простой мыслью — «Кровь объединяет — религия разделяет, кровь объединяет — классы разделяют, кровь объединяет — границы разделяют. Кровь — чистая кровь — основа русистского миропонимания. Ты и я одной крови. Брат, встань в строй рядом со мной».

Среди других технологий манипулирования обществом называются: переход к виртуальному управлению людьми, массовым сознанием (возможно по причине отдаления человека от Природы) через СМИ (основное — телевидение); искажение мировоззрения с целью исключения формирования у человека целостного образа жизни. О преодолении разобщенности славянских общин сообщается в Аркаимском обращении оргкомитета по созданию Круга Родовых Наследий (КРОНА). [2]

См. также

Ссылки


== Комментарии, добавить ==