Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Василий Николаевич Майоров (Нарым)

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Герой Социалистического Труда
В.Н. Майоров в мундире со знаками отличия «Генеральный директор Лесной промышленности СССР»

Васи́лий Никола́евич Майо́ров (1916, Томская губерния, Российская Империя — 198х, Нарым, Томская область, СССР) — ветеран лесной промышленности СССР, генеральный директор Парабельского леспромхоза; Герой Социалистического Труда, кавалер 2-х орденов Ленина и ордена Трудового Красного Знамени, награждён трудовыми медалями.

Биография

В 1940 году окончил Томский лесотехнический техникум и стал трудиться в системе лесной промышленности СССР, десятилетия работал и возглавлял Парабельский леспромхоз (село Нарым, Парабельский район). Под его руководством предприятие не единожды перевыполняло план по переработке лесоматериалов для народного хозяйства СССР.

За высокие заслуги в труде в 1971 году был удостоен высокого звания Героя Социалистического Труда с вручением второго ордена Ленина за ударную работу.

Награды и звания


Удостоен персонального звания Генеральный директор I ранга Лесной промышленности СССР (1953)

Память

Планировалось установить Бюст Героя в селе Нарым в 2016 году.


Ссылки