Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Василий Васильевич Сёмкин

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Васи́лий Васи́льевич Сёмкин (3 июля 1950, с. Могочино, Молчановский район, Томская область, РСФСР, СССР — 19 апреля 2019 года, Томск Российская Федерация) — томский бизнесмен, основатель компании «Сёмкин»; депутат Законодательной думы Томской области 5-го и 6-го созывов (2012—2019 гг.).


Биография

Родился на Среднем Приобье в русской крестьянской семье. После окончания 8 классов неполной средней школы продолжил своё образование в Томском автодорожном техникуме (1965—1969), получил диплом техника-автомеханика.

Работал в различных специализированных предприятиях Томской области механиком.

В 1987 году организовал первый в области строительный кооператив.

С начала 1990-х — индивидуальный предприниматель. В то время В.В. Сёмкин начал заниматься производством и продажей продуктов питания. Являлся основателем и бессменным руководителем компании «Сёмкин» (включает как дочернее предприятие ООО «Томское молоко»).

В Законодательную думу Томской области (ЗДТО) избирался в 2011 (дума 5-го созыва) и в 2016 годах. Оба созыва депутат представлял интересы жителей Ленинского района Томска. В составе ЗДТО на освобождённой основе работал в Комитете по экономической политике, состоял в постоянных комиссиях по промышленности, по предпринимательству, по вопросам агропромышленного комплекса. Член партии «Единая Россия».


Умер в Томске 19 апреля 2019 года на 69-м году жизни.

Ссылки