Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Валентин Юрьевич Чернета

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Валентин Юрьевич Чернета

Родился 9 января 1950 года в городе Тернополе (Украина). Закончив школу, в 1967 году поступил на гидротехнический факультет Одесского инженерно-строительного института, специальность - "Строительство гидроэлектростанций". По окончании института работал на Токтогульской, Чебоксарской, Заромагской ГЭС. Прошел путь от мастера до начальника строительно-монтажного управления.

В 1989 году был переведен в Томск, сначала на должность главного инженера, затем управляющего треста "Томскэнергострой"

В 1996 - 1998 г.г. - руководитель инженерно-технологического отдела ОГУП ПИ "Томскгражданпроекта". В 1998 году был приглашен на должность председателя комитета капитального строительства и развития инженерной инфраструктуры департамента градостроительства и перспективного развития администрации города Томска.

С 2004 года по сентябрь 2007 года возглавлял департамент градостроительства и перспективного развития администрации города Томска.

23 января 2007 года прокуратура Советского района Томска возбудила уголовное дело в отношении Чернеты. Его обвинили в халатности при выдаче разрешений на строительство. 7 мая дело было передано в суд. 28 сентября того же года Чернета уволен в связи с ликвидацией департамента. 17 февраля 2009 года уголовное дело прекращено.

По данным СМИ на июль 2008 года занимал пост директора по капитальному строительству ОАО «Томлесстрой».